Oggi vediamo insieme come fare la:
Torta con pezzi di fragole e mele
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Una torta semplice ma dal gusto delicato e dal profumo intenso di frutta. La torta con fragole e mele è sofficissima ed è perfetta per una sana colazione o una golosa merenda. È senza burro e l’olio di semi, volendo, si può sostituire con quello extra vergine di oliva, per chi ha problemi di colesterolo o vuol semplicemente star un po’ più leggero, senza privarsi di una bella fetta di torta.
Torta con pezzi di fragole e mele
Ingredienti
Cosa occorre per fare la torta con fragole e mele
- 270 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 180 g zucchero
- 4 uova
- 2 mele piccole
- 100 g fragole
- 1 limone
- 80 ml olio di semi di girasole
- 50 ml latte a temperatura ambiente
- 1 bustina lievito per dolci
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Preparazione della ricetta
Come fare la torta di fragole e mele
- Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti, metterle all’interno di un recipiente.
- Sbucciare le mele e tagliarle a fette, aggiungendole alle fragole ed unendo ad esse il succo del limone.
- Lasciar macerare la frutta per 5 minuti.
- In due ciotole separate, dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma, poi metterli da parte.
- Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unire l’olio di semi ed il latte, poco per volta, poi la farina ed il lievito setacciati insieme.
- Aggiungere anche la scorza del limone.
- Incorporare gli albumi e mescolarli al resto, delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso, cercando di non smontare l’impasto.
- Unire la frutta sgocciolata dei succhi rilasciati e mescolarla delicatamente con una spatola al resto.
- Versare l’impasto all’interno di una teglia da 24 cm, imburrata ed inforniamo e cuocere a 180° per 45 minuti, forno statico.
- Fare sempre la prova stecchino, prima di tirare fuori la torta dal forno.
- Una volta pronta, sfornarla, lasciarla raffreddare e poi servirla con zucchero a velo e fragole.
Varianti
- La torta di fragole e mele si può preparare con qualsiasi tipo di frutta: albicocche e ciliegie, pesche e melone, kiwi e mela ecc.
- Divertiti ad unire diversi tipi di frutta e crea la tua torta personalizzata, per prepararla ogni volta di un gusto diverso.
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Conservazione
- La torta con pezzi di fragole e mele si conserva in un contenitore porta-torte per 3-4 giorni. In estate fare attenzione all’umidità , che potrebbe creare sulla torta della muffa, se tenuta troppi giorni.
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