Torta soffice con pezzi di fragole e mele, una delizia profumatissima!

Oggi vediamo insieme come fare la:

Torta con pezzi di fragole e mele 

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Una torta semplice ma dal gusto delicato e dal profumo intenso di frutta.  La torta con fragole e mele Ã¨ sofficissima ed è perfetta per una sana colazione o una golosa merenda. È senza burro e l’olio di semi, volendo, si può sostituire con quello extra vergine di oliva, per chi ha problemi di colesterolo o vuol semplicemente star un po’ più leggero, senza privarsi di una bella fetta di torta. 

Torta con pezzi di fragole e mele

Chef: Natasha Topada
Voglia di un dolce “fruttoso”? Prova la torta con pezzi di fragole e mele, uno spettacolo per il palato!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta con fragole e mele

  • 270 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 180 g zucchero
  • 4 uova
  • 2 mele piccole
  • 100 g fragole
  • 1 limone
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 50 ml latte a temperatura ambiente
  • 1 bustina lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta di fragole e mele

  • Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti, metterle all’interno di un recipiente.
  • Sbucciare le mele e tagliarle a fette, aggiungendole alle fragole ed unendo ad esse il succo del limone.
  • Lasciar macerare la frutta per 5 minuti.
  • In due ciotole separate, dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma, poi metterli da parte.
  • Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Unire l’olio di semi ed il latte, poco per volta, poi la farina ed il lievito setacciati insieme.
  • Aggiungere anche la scorza del limone.
  • Incorporare gli albumi e mescolarli al resto, delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso, cercando di non smontare l’impasto.
  • Unire la frutta sgocciolata dei succhi rilasciati e mescolarla delicatamente con una spatola al resto.
  • Versare l’impasto all’interno di una teglia da 24 cm, imburrata ed inforniamo e cuocere a 180° per 45 minuti, forno statico.
  • Fare sempre la prova stecchino, prima di tirare fuori la torta dal forno.
  • Una volta pronta, sfornarla, lasciarla raffreddare e poi servirla con zucchero a velo e fragole.

Varianti

Conservazione

  • La torta con pezzi di fragole e mele si conserva in un contenitore porta-torte per 3-4 giorni. In estate fare attenzione all’umidità, che potrebbe creare sulla torta della muffa, se tenuta troppi giorni.

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