TORTA STRACCIATELLA AL PROFUMO DI VANIGLIA

Articolo aggiornato il 21 Ottobre 2022 da Le mille ricette

Una torta che ha sempre la sua attrattiva, proprio per la sua golosa semplicità che però coinvolge sempre tutti.

Vaniglia, gocce di cioccolato, per una torta da colazione che è come un morbido abbraccio.

Torta stracciatella al profumo di vaniglia

Torta stracciatella: vaniglia e gocce di cioccolato: una dolcissima idea per la tua colazione
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • Tortiera da 22 cm di diametro

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta stracciatella al profumo di vaniglia

  • 150 g. farina 00
  • 150 g. fecola di patate
  • 200 g. zucchero a velo
  • 250 g. yogurt alla vaniglia
  • 3 uova
  • 125 g. burro morbido
  • 200 g. gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta stracciatella al profumo di vaniglia

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Continua dopo gli annunci…
  • In una ciotola montare il burro con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia.
  • Quando il composto diventa spumoso unire le uova uno alla volta.
  • Versare le farine setacciate con il lievito, infine aggiungete lo yogurt e le gocce di cioccolato fondente, mescolando il tutto delicatamente senza sgonfiare il composto.
  • Foderare la tortiera con carta da forno e versare il composto.
  • Infornare in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.
  • Fare sempre la prova stecchino, se ne esce asciutto il dolce è cotto.
  • Lasciare raffreddare, spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo e servire.
Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings