TORTA STRACCIATELLA AL PROFUMO DI VANIGLIA

Una torta che ha sempre la sua attrattiva, proprio per la sua golosa semplicità che però coinvolge sempre tutti.

Vaniglia, gocce di cioccolato, per una torta da colazione che è come un morbido abbraccio.

Torta stracciatella al profumo di vaniglia

Torta stracciatella: vaniglia e gocce di cioccolato: una dolcissima idea per la tua colazione
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Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • Tortiera da 22 cm di diametro

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta stracciatella al profumo di vaniglia

  • 150 g. farina 00
  • 150 g. fecola di patate
  • 200 g. zucchero a velo
  • 250 g. yogurt alla vaniglia
  • 3 uova
  • 125 g. burro morbido
  • 200 g. gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta stracciatella al profumo di vaniglia

  • In una ciotola montare il burro con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia.
  • Quando il composto diventa spumoso unire le uova uno alla volta.
  • Versare le farine setacciate con il lievito, infine aggiungete lo yogurt e le gocce di cioccolato fondente, mescolando il tutto delicatamente senza sgonfiare il composto.
  • Foderare la tortiera con carta da forno e versare il composto.
  • Infornare in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.
  • Fare sempre la prova stecchino, se ne esce asciutto il dolce è cotto.
  • Lasciare raffreddare, spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo e servire.

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