Torta Tiramisù in forno | un dolce da provare assolutamente

Oggi vediamo insieme come fare la torta tiramisù in forno.

Un’idea sfiziosa ed originale, la torta tiramisù cotta in forno è composta da una friabile base di pasta frolla ed un ripieno squisito di crema al mascarpone, savoiardi e caffè. 

Torta tiramisù in forno

Chef: Doriana Spataro
Hai mai provato la torta tiramisù in forno? Stessi ingredienti del dolce classico, ma il tutto avvolto in un guscio di pasta frolla.
4.23 da 22 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 35 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 220 kcal

Attrezzatura

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • tortiera da 18 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta tiramisù in forno

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la pasta frolla

    • 200 g farina 00
    • 90 g zucchero a velo
    • 90 g burro
    • 1 uovo
    • Aroma vaniglia
    • 1 cucchiaino lievito per dolci

    Per la crema

    • 250 g mascarpone
    • 6 cucchiai zucchero
    • 3 cucchiai farina
    • 3 tuorli

    Per il ripieno

    • 7 savoiardi
    • 100 ml caffè

    Per decorare

    • Cacao amaro qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la torta tiramisù in forno

      Preparare la pasta frolla

      • Versare tutti gli ingredienti per la frolla in una ciotola capiente e impastare, formare un panetto liscio ed omogeneo, avvolgerlo con la pellicola e lasciare raffreddare in frigo per mezz’ora.

      Preparare la crema

      • Montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, aggiungere il mascarpone e la farina setacciata continuando ad amalgamare e mettere tutto in frigo.

      Assemblaggio

      • Stendere metà della frolla e adagiarla nello stampo da 18 cm, versare metà della crema, livellare e adagiare sopra la crema i savoiardi bagnati nell caffè.
      • Versare la restante crema e coprire con l’altra metà della frolla.
      • Infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti.
      • Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con cacao amaro.
      • Se non piace il cacao, si può anche lasciare al naturale oppure spolverizzare con zucchero a velo.

      Conservazione

      7 commenti su “Torta Tiramisù in forno | un dolce da provare assolutamente”

      Lascia un commento

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.