Articolo aggiornato il 9 Febbraio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la torta tiramisù in forno.
Un’idea sfiziosa ed originale, la torta tiramisù cotta in forno è composta da una friabile base di pasta frolla ed un ripieno squisito di crema al mascarpone, savoiardi e caffè.
Torta tiramisù in forno
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- tortiera da 18 cm
Ingredienti
Cosa occorre per fare la torta tiramisù in forno
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la pasta frolla
- 200 g farina 00
- 90 g zucchero a velo
- 90 g burro
- 1 uovo
- Aroma vaniglia
- 1 cucchiaino lievito per dolci
Per la crema
- 250 g mascarpone
- 6 cucchiai zucchero
- 3 cucchiai farina
- 3 tuorli
Per il ripieno
- 7 savoiardi
- 100 ml caffè
Per decorare
- Cacao amaro qb
Preparazione della ricetta
Come fare la torta tiramisù in forno
Preparare la pasta frolla
- Versare tutti gli ingredienti per la frolla in una ciotola capiente e impastare, formare un panetto liscio ed omogeneo, avvolgerlo con la pellicola e lasciare raffreddare in frigo per mezz’ora.
Preparare la crema
- Montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, aggiungere il mascarpone e la farina setacciata continuando ad amalgamare e mettere tutto in frigo.
Assemblaggio
- Stendere metà della frolla e adagiarla nello stampo da 18 cm, versare metà della crema, livellare e adagiare sopra la crema i savoiardi bagnati nell caffè.
- Versare la restante crema e coprire con l’altra metà della frolla.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con cacao amaro.
- Se non piace il cacao, si può anche lasciare al naturale oppure spolverizzare con zucchero a velo.
Conservazione
- Il tiramisù in forno si conserva per 3-4 giorni in frigo, all’interno di una porta torte, chiuso con coperchio.
- Se ami il tiramisù, ma cerchi un’alternativa alla classica ricetta, prova anche il tiramisù moderno, il tiramisù pan di stelle e il tiramisù alla nutella senza uova.
Scusami ma nella ricetta del tiramisù al forno mancano la dose delle uova nella crema.. Grazie
Sono 3 tuorli, ho corretto grazie
Grazie buona domenica ciao.
Grazie mille Claudio
Buon lavoro
Eccezionale
❤️