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TORTA VERSATA allo STRUDEL DI MELE

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TORTA VERSATA allo STRUDEL DI MELE

Chef: DINA MESSI
Golosa TORTA VERSATA allo STRUDEL DI MELE, ottima in ogni stagione, ma perfetta con il primo freddo, accompagnata da una gustosa tazza di tisana calda
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Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 Cm tortiera
Calorie 278 kcal

Ingredienti  

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Per la torta

  • 250 g farina 00
  • 4 uova
  • 100 g zucchero di canna
  • 80 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 2 cucchiai miele
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci

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Per il ripieno

  • 2 mele + 1 mela per decorare
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • succo di un limone
  • 40 g noci
  • 2 cucchiai rum
  • cannella in polvere q.b.
  • 20 g pinoli

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare a preparare la Torta versata allo strudel. Come prima cosa preparare il ripieno: lavare e sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliare a cubetti. Metterle in un pentolino con lo zucchero, il succo del limone e a fuoco lento cuocerle per circa 15 minuti, mischiando di tanto in tanto.
  • Aggiungere i pinoli, il rum, le noci tritate grossolanamente e la cannella in polvere. Mettere da parte per farla raffreddare.
  • Intanto, preparare lโ€™impasto: in una ciotola ben capiente, con lโ€™aiuto delle fruste elettriche (cosรฌ lโ€™impasto sarร  stra soffice), montare le uova con lo zucchero finchรจ non diventeranno spumose. Versare a filo lโ€™olio e il latte, il miele e infine farina con lievito, amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  • Prendere una teglia, imburrarla e infarinarla, versarci metร  dellโ€™impasto e infornare a 180 gradi per 15 minuti. Appena vedrete la superficie ben ferma, riprendere la teglia e versare sopratutto il ripieno allo strudel, poi sopra aggiungere la restante parte dellโ€™impasto. Infine decorare con alcune fettine di mela.
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  • Continuare la cottura per altri 25-30 minuti finchรจ non diventerร  dorata. Fatela raffreddare prima di servire.

2 commenti su “TORTA VERSATA allo STRUDEL DI MELE”

  1. Ciao sono Maria, martedรฌ scorso ho fatto questa torta, mercoledรฌ sera era giร  finita, io ho aggiunto l’uvetta che adoro. Mio marito ha detto che era troppo buona!

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