TORTA VERSATA allo STRUDEL DI MELE

TORTA VERSATA allo STRUDEL DI MELE

RICETTE DI: DINA MESSI, TORTE COLLAUDATE, ULTIME RICETTE E NEWS
TORTA VERSATA allo STRUDEL DI MELE
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TORTA VERSATA allo STRUDEL DI MELE

Golosa TORTA VERSATA allo STRUDEL DI MELE, ottima in ogni stagione, ma perfetta con il primo freddo, accompagnata da una gustosa tazza di tisana calda
Preparazione15 min
Cottura45 min
Tempo totale1 h
Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 26 Cm tortiera
Calorie: 278kcal
Chef: DINA MESSI
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Ingredienti

Per la torta

  • 250 g farina 00
  • 4 uova
  • 100 g zucchero di canna
  • 80 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 2 cucchiai miele
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci

Per il ripieno

  • 2 mele + 1 mela per decorare
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • succo di un limone
  • 40 g noci
  • 2 cucchiai rum
  • cannella in polvere q.b.
  • 20 g pinoli

Preparazione

  • Iniziare a preparare la Torta versata allo strudel. Come prima cosa preparare il ripieno: lavare e sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliare a cubetti. Metterle in un pentolino con lo zucchero, il succo del limone e a fuoco lento cuocerle per circa 15 minuti, mischiando di tanto in tanto.
  • Aggiungere i pinoli, il rum, le noci tritate grossolanamente e la cannella in polvere. Mettere da parte per farla raffreddare.
  • Intanto, preparare l’impasto: in una ciotola ben capiente, con l’aiuto delle fruste elettriche (così l’impasto sarà stra soffice), montare le uova con lo zucchero finchè non diventeranno spumose. Versare a filo l’olio e il latte, il miele e infine farina con lievito, amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  • Prendere una teglia, imburrarla e infarinarla, versarci metà dell’impasto e infornare a 180 gradi per 15 minuti. Appena vedrete la superficie ben ferma, riprendere la teglia e versare sopratutto il ripieno allo strudel, poi sopra aggiungere la restante parte dell’impasto. Infine decorare con alcune fettine di mela.
  • Continuare la cottura per altri 25-30 minuti finchè non diventerà dorata. Fatela raffreddare prima di servire.
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Note

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Valori nutrizionali

Calorie: 278kcal

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