TORTINE INTEGRALI con MELE e MANDORLE, ricetta Bimby

TORTINE INTEGRALI con MELE e MANDORLE, ricetta Bimby

Chef: ANNA CONTURSI
Golose e soffici, le TORTINE INTEGRALI con MELE e MANDORLE, ricetta Bimby sono perfette per uno spuntino sfizioso o una sana merenda!
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Preparazione 15 min
Cottura 30 min
Tempo totale 45 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

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  • 150 g mandorle
  • 3 o 4 mandorle amare (facoltativo)
  • 50 g farina integrale o farina 1
  • 90 g zucchero di canna
  • 60 ml olio di semi
  • 2 uova
  • 40-50 ml acqua
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • Pizzico di sale
  • 1 mela
  • Succo di limone

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Preparazione della ricetta
 

  • Sbucciare la mela, tagliarla a cubetti e irrorarla con il succo di limone.
  • Mettere da parte.
  • Nel boccale del Bimby frullare mandorle e zucchero: 10 sec vel turbo.
  • Inserire uova, olio, acqua, farina e pizzico di sale: 1 min vel 5. Abbassare la vel a 4, aggiungere il lievito e mescolare ancora 10 sec.
  • Versare le mele tagliate a pezzetti e spatolare.
  • Versare l’impasto nei pirottini, riempiendoli per 3/4.
  • Cuocere le tortine in forno statico a 180° per 30 minuti circa.
  • Una volta cotte, sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

2 commenti su “TORTINE INTEGRALI con MELE e MANDORLE, ricetta Bimby”

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