TORTINE INTEGRALI con MELE e MANDORLE, ricetta Bimby

Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette

TORTINE INTEGRALI con MELE e MANDORLE, ricetta Bimby

Chef: ANNA CONTURSI
Golose e soffici, le TORTINE INTEGRALI con MELE e MANDORLE, ricetta Bimby sono perfette per uno spuntino sfizioso o una sana merenda!
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Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

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  • 150 g mandorle
  • 3 o 4 mandorle amare (facoltativo)
  • 50 g farina integrale o farina 1
  • 90 g zucchero di canna
  • 60 ml olio di semi
  • 2 uova
  • 40-50 ml acqua
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • Pizzico di sale
  • 1 mela
  • Succo di limone

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Preparazione della ricetta
 

  • Sbucciare la mela, tagliarla a cubetti e irrorarla con il succo di limone.
  • Mettere da parte.
  • Nel boccale del Bimby frullare mandorle e zucchero: 10 sec vel turbo.
  • Inserire uova, olio, acqua, farina e pizzico di sale: 1 min vel 5. Abbassare la vel a 4, aggiungere il lievito e mescolare ancora 10 sec.
  • Versare le mele tagliate a pezzetti e spatolare.
  • Versare l’impasto nei pirottini, riempiendoli per 3/4.
  • Cuocere le tortine in forno statico a 180° per 30 minuti circa.
  • Una volta cotte, sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

2 commenti su “TORTINE INTEGRALI con MELE e MANDORLE, ricetta Bimby”

  1. Ciao cara, trita le mandorle con un tritatutto insieme allo zucchero, in una ciotola mescola tutti gli altri ingredienti, tranne le mele. Aggiungi quindi le mandorle tritate, mescola ed infine metti le mele a cubetti. Il resto del procedimento lo trovi scritto.

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