TORTELLI RICOTTA E SPINACI, CON CREMA DI ZUCCA

ravioli ricotta e spinaci con crema di zucca

Chef: Lucia D’Abundo
Una delizia autunnale, i ravioli ricotta e spinaci con crema di zucca sono perfetti da servire in un pranzo della domenica
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Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 35 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

  • 500 g di tortelloni ripieni di ricotta e spinaci
  • Per la crema di zucca
  • un porro tritato
  • un rametto rosmarino
  • 100 g robiola
  • mezza tazza brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • 300 g zucca pulita a dadini
  • olio evo
  • grana grattugiato

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Preparazione della ricetta
 

  • In una padella larga mettete l’olio con il porro e lasciatelo colorire a fiamma dolce, aggiungete il rametto di rosmarino, che alla fine eliminerete e la zucca; lasciate insaporire e unite il brodo un po’ alla volta, salare poco e lasciare cuocere, fino a quando la zucca diventa bella morbida (in modo da schiacciarla con una forchetta).
  • Spegnere e stemperare con la robiola e un altro po’ di brodo; lessare i tortelli in acqua salata, scolarli e aggiungerli al condimento, facendoli saltare pochi secondi, spolverare di grana e servire.
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