ravioli ricotta e spinaci con crema di zucca
Una delizia autunnale, i ravioli ricotta e spinaci con crema di zucca sono perfetti da servire in un pranzo della domenica
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- 500 g di tortelloni ripieni di ricotta e spinaci
- Per la crema di zucca
- un porro tritato
- un rametto rosmarino
- 100 g robiola
- mezza tazza brodo vegetale
- sale
- pepe
- 300 g zucca pulita a dadini
- olio evo
- grana grattugiato
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Preparazione della ricetta
- In una padella larga mettete l’olio con il porro e lasciatelo colorire a fiamma dolce, aggiungete il rametto di rosmarino, che alla fine eliminerete e la zucca; lasciate insaporire e unite il brodo un po’ alla volta, salare poco e lasciare cuocere, fino a quando la zucca diventa bella morbida (in modo da schiacciarla con una forchetta).
- Spegnere e stemperare con la robiola e un altro po’ di brodo; lessare i tortelli in acqua salata, scolarli e aggiungerli al condimento, facendoli saltare pochi secondi, spolverare di grana e servire.