Tortino freddo di melanzane con tonno e pachino: senza forno

Il tortino freddo di melanzane è un tortino sfizioso ed estivo per tutta la famiglia, perfetto per le serate in veranda o in terrazza.

Che voi vogliate presentarlo come aperitivo o come antipasto, o ancora, come portata principale per un piatto unico, i tortini di melanzane sono il piatto ideale per mangiare con gusto ma leggerezza!

Da provare: pasta con melanzane in bianco, pasticcio di melanzane e torrette di melanzane.

Tortino di melanzane con tonno e pachino

Chef: In cucina con il cuore
I tortini freddi di melanzane sono una piatto delizioso e semplice. L'idea sfiziosa per il pranzo o la cena veloce ma sfiziosissima
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Preparazione 7 min
Cottura 20 min
Tempo totale 27 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i tortini freddi di melanzane con tonno e pachino

  • 4 melanzane viola
  • 200 g. tonno sott’olio
  • 250 g. pomodori pachino
  • Basilico
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i tortini freddi di melanzane con tonno e pachino

  • Tagliare le melanzane per la lunghezza e grigliarle.
  • Farle raffreddare, quindi metterle nei pirottini (in silicone, di alluminio o antiaderenti), rivestendoli.
  • Tagliare i pomodori a cubetti e farli scolare dal loro liquido.
  • Metterli in una terrina assieme al tonno sgocciolato, il pepe ed il basilico.
  • Amalgamare bene gli ingredienti e disporli all'interno dei pirottini.
  • Chiudere bene con le melanzane e mettere in frigorifero a riposare per un paio d’ore.
  • Prima di servire irrorare con un filo d’olio aggiungendo qualche foglia di basilico.

Consigli

  • A piacere si possono aggiungere cubetti di mozzarella o provola.
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2 commenti su “Tortino freddo di melanzane con tonno e pachino: senza forno”

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