Articolo aggiornato il 9 Agosto 2022 da Le mille ricette
Il tortino freddo di melanzane è un tortino sfizioso ed estivo per tutta la famiglia, perfetto per le serate in veranda o in terrazza.
Che voi vogliate presentarlo come aperitivo o come antipasto, o ancora, come portata principale per un piatto unico, i tortini di melanzane sono il piatto ideale per mangiare con gusto ma leggerezza!
Da provare: pasta con melanzane in bianco, pasticcio di melanzane e torrette di melanzane.
Tortino di melanzane con tonno e pachino
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare i tortini freddi di melanzane con tonno e pachino
- 4 melanzane viola
- 200 g. tonno sott’olio
- 250 g. pomodori pachino
- Basilico
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
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Preparazione della ricetta
Come preparare i tortini freddi di melanzane con tonno e pachino
- Tagliare le melanzane per la lunghezza e grigliarle.
- Farle raffreddare, quindi metterle nei pirottini (in silicone, di alluminio o antiaderenti), rivestendoli.
- Tagliare i pomodori a cubetti e farli scolare dal loro liquido.
- Metterli in una terrina assieme al tonno sgocciolato, il pepe ed il basilico.
- Amalgamare bene gli ingredienti e disporli all'interno dei pirottini.
- Chiudere bene con le melanzane e mettere in frigorifero a riposare per un paio d’ore.
- Prima di servire irrorare con un filo d’olio aggiungendo qualche foglia di basilico.
Consigli
- A piacere si possono aggiungere cubetti di mozzarella o provola.
Ottimo
❤️