TRIS DI CONTORNI SFIZIOSO

TRIS DI CONTORNI SFIZIOSO

RICETTA DI: ANNAMARIA MANUPPELLA

Ingredienti e procedimento:

Melanzane mollicate al forno

Tagliare le melanzane a fette non troppo sottili. Incidere leggermente le fette, spennellarle con olio e fare una precottura in forno caldo per 10 minuti. Preparare con un robot un trito di mollica di pane un po’ rifatto, prezzemolo, formaggio di mucca tritato, poca acqua per inumidire leggermente il tutto (1 bicchierino piccolo) , un giro di olio evo e sale qb. Cospargere le melanzane con il composto, condire con un filo d’olio evo e infornare nuovamente in forno caldo per 15 minuti a 200 gradi, fin quando il composto mollicato diventa croccante.

Ciliegini al forno

Tagliare a metà i pomodorini, togliere il picciolo e pareggiare la base. Mettere i pomodorini in una teglia appena oliata, condirli con origano, parmigiano grattugiato, sale qb e olio evo. Cuocere in forno caldo per 20 minuti a 200 gradi.

Rose di zucchine con sfoglia e prosciutto cotto

TRIS DI CONTORNI SFIZIOSOPrendere un rotolo di sfoglia rettangolare e tagliarlo a strisce. Spuntare e lavare una zucchina e tagliarla a fette sottili con una mandolina. Mettere le fettine di zucchina sulla striscia di sfoglia, aggiungere un fetta di prosciutto cotto e arrotolare il modo da formare una rosa. Mettere le rose in uno stampo da muffin e cuocere a 200 gradi per 25-30 minuti.
Comporre il piatto decorando a piacere.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

ZITI CON ZUCCHINE, SPECK CROCCANTE E RICOTTA SALAT... RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO INGREDIENTI: 350 g di ziti di gragnano 100 g di speck in una sola fetta tagliato a dadini 3 cucchiai di olio evo 4...
INSALATA DI FINOCCHI, ARANCE E GAMBERETTI INSALATA DI FINOCCHI, ARANCE E GAMBERETTI RICETTA DI: MARIA ROSA TIOZZO ingredienti: 1 finocchio di media grandezza 1 arancia 10 gamberi olio s...
CALZONI FRITTI RIPIENI DI PROSCIUTTO E PROVOLA AFF... RICETTA DI: FRANCA E PINO D'ANGELO INGREDIENTI: g250 farina 0 g250 farina 00 g200 pasta madre dopo il rinfresco g240 acqua 1 cucchiaino di m...
TORTA SAINT HONORÉ A MODO MIO RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO Ingredienti x la sfoglia seguire questa ricetta CLICCATE QUI! cuocere la sfoglia tirata rettangolare su carta forno, ...
PIZZA SOFFICISSIMA STRACCHINO E ZUCCHINE RICETTA DI: Anna Castiello Pizza sofficissima allo stracchino e zucchine Ingredienti: 175 g di farina di tipo 1 175 g di farina 00 6 g di l...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.