TRIS DI CONTORNI SFIZIOSO

Articolo aggiornato

TRIS DI CONTORNI SFIZIOSO

RICETTA DI: ANNAMARIA MANUPPELLA

Ingredienti e procedimento:

Melanzane mollicate al forno

Tagliare le melanzane a fette non troppo sottili. Incidere leggermente le fette, spennellarle con olio e fare una precottura in forno caldo per 10 minuti. Preparare con un robot un trito di mollica di pane un po’ rifatto, prezzemolo, formaggio di mucca tritato, poca acqua per inumidire leggermente il tutto (1 bicchierino piccolo) , un giro di olio evo e sale qb. Cospargere le melanzane con il composto, condire con un filo d’olio evo e infornare nuovamente in forno caldo per 15 minuti a 200 gradi, fin quando il composto mollicato diventa croccante.

Ciliegini al forno

Tagliare a metà i pomodorini, togliere il picciolo e pareggiare la base. Mettere i pomodorini in una teglia appena oliata, condirli con origano, parmigiano grattugiato, sale qb e olio evo. Cuocere in forno caldo per 20 minuti a 200 gradi.

Rose di zucchine con sfoglia e prosciutto cotto

TRIS DI CONTORNI SFIZIOSOPrendere un rotolo di sfoglia rettangolare e tagliarlo a strisce. Spuntare e lavare una zucchina e tagliarla a fette sottili con una mandolina. Mettere le fettine di zucchina sulla striscia di sfoglia, aggiungere un fetta di prosciutto cotto e arrotolare il modo da formare una rosa. Mettere le rose in uno stampo da muffin e cuocere a 200 gradi per 25-30 minuti.
Comporre il piatto decorando a piacere.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TRECCINE FARCITE ALLA MARMELLATA RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: Per la pasta brioche: 250 gr farina 0 50 gr farina Manitoba 100 gr latte 50 gr zucchero 50 gr b...
FAZZOLETTI RIPIENI DI PROSCIUTTO COTTO E PECORINO RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 200 g di farina 00 - 100 g di farina tipo 1 - 6/7 g di lievito di birra fresco - acqua e olio evo q b - ...
CIAMBELLINE SFOGLIATE ALLE MELE Ricetta di: Delia Ciriello: Ingredienti: 1 mela 1 rotolo di pasta sfoglia zucchero q.b. zucchero a velo per spolverizzare Procedimento: ...
PARMIGIANA DI ZUCCA PARMIGIANA DI ZUCCA RICETTA DI: GIULIANA PAPPACENA Ingredienti: 800 g zucca a fette 1 mozzarella (fior di latte) 50 g farina 60 g grana gr...
SFERE DI MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA AI DUE SAPOR... SFERE DI MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA AI DUE SAPORI RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO Ingredienti: 300 g di mozzarella di bufala da 150 g ognuna Per il r...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.