TRONCHETTO ALL’ARANCIA

Tronchetto all’arancia

Chef: Graziella Margiotta
Un tronchetto alla crema e arancia, dal gusto delicato, ricercato e particolare. Prepariamo questa delizia da portare in tavola per le feste natalizie
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal
Ingredienti  
Cosa preparare il tronchetto all'arancia
Per la pasta biscotto
  • 125 g. farina 00
  • 120 g. zucchero
  • 3 uova
  • Scorza di 1 arancia grattugiata
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

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Per la crema all'arancia
  • 500 ml latte
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina 00
  • 2 tuorli +1 uovo intero scorza di arancia
  • 250 ml panna liquida da montare
Preparazione della ricetta
 
Come preparare il tronchetto all'arancia
    Per la pasta biscotto
    • Montare separatamente i tuorli e gli albumi.
    • Sbattere i tuorli con lo zucchero.
    • Deve diventare una crema chiara e schiumosa.
    • Aggiungere la farina, il lievito e la Scorza di arancia grattugiata.
    • Amalgamare bene, aggiungendo a poco a poco gli albumi montate a neve e mescolando dal basso verso l’alto.
    • Versare su teglia rettangolare, spalmare bene e cuocere in forno a 180°C per 10 minuti circa.
    Per la crema
    • Per la crema mettere in un pentolino i tuorli + 1 uovo intero, lo zucchero, la farina e a parte riscaldare il latte. Versare sugli altri Ingredienti.
    • Mescolare bene e aggiungere delle scorze di arance.
    • Mettere su fuoco basso per fare addensare; 5 minuti prima di spegnere mettere lo sciroppo di arancia.
    • Dopo che si raffredda versarne una piccola parte sulla panna montata. Prima però togliere una piccola quantità di panna, separare e colorare con colori per alimenti in gel che serviranno per i decori di superficie.
    • Farcire il rotolo con la crema all’arancia, prima però bagnare la base biscotto con la bagna all’arancia (io ho fatto uno sciroppo con acqua, zucchero e aroma arancia + una bustina di vanillina).
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    • Arrotolare e mettere in frigo per un’oretta. Dopo decorare come in figura o a piacere.

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