TRONCHETTO ALL’ARANCIA
RICETTA DI: GRAZIELLA MARGIOTTA
Ingredienti:
Per la pasta biscotto
125 g di farina oo 120 g di zucchero 3u uova Scorza di 1 arancia grattugiata 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema all’arancia
500 ml di latte 5 cucchiai di zucchero 3 cucchiai di farina oo 2 tuorli +1 uovo intero scorza di arancia 250 ml di panna liquida da montare Io ho aggiunto quasi cinque minuti prima di spegnere un cucchiaino di sciroppo concentrato all’arancia “tipo aroma”
Preparazione:
preparare la pasta biscotto. Montare separatamente i tuorli e gli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero. Deve diventare una crema chiara e schiumosa. Aggiungere la farina, il lievito e la Scorza di arancia grattugiata. Amalgamare bene, aggiungendo a poco a poco gli albumi montate a neve e mescolando dal basso verso l’alto. Versare su teglia rettangolare, spalmare bene e cuocere in forno a 180° per 10 minuti circa. Per la crema mettere in un pentolino i tuorli + 1 uovo intero, lo zucchero, la farina e a parte riscaldare il latte. Versare sugli altri Ingredienti. Mescolare bene e aggiungere delle scorze di arance. Mettere su fuoco basso per fare addensare; 5 minuti prima di spegnere mettere lo sciroppo di arancia. Dopo che si raffredda versarne una piccola parte sulla panna montata. Prima però togliere una piccola quantità di panna, separare e colorare con colori per alimenti in gel che serviranno per i decori di superficie. Farcire il rotolo con la crema all’arancia, prima però bagnare la base biscotto con la bagna all’arancia (io ho fatto uno sciroppo con acqua, zucchero e aroma arancia + una bustina di vanillina). Arrotolare e mettere in frigo per un’oretta. Dopo decorare come in figura o a piacere. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it