Tronchetto all’arancia
Ingredienti
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Cosa preparare il tronchetto all'arancia
Per la pasta biscotto
- 125 g. farina 00
- 120 g. zucchero
- 3 uova
- Scorza di 1 arancia grattugiata
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
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Per la crema all'arancia
- 500 ml latte
- 5 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina 00
- 2 tuorli +1 uovo intero scorza di arancia
- 250 ml panna liquida da montare
Preparazione della ricetta
Come preparare il tronchetto all'arancia
Per la pasta biscotto
- Montare separatamente i tuorli e gli albumi.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero.
- Deve diventare una crema chiara e schiumosa.
- Aggiungere la farina, il lievito e la Scorza di arancia grattugiata.
- Amalgamare bene, aggiungendo a poco a poco gli albumi montate a neve e mescolando dal basso verso l’alto.
- Versare su teglia rettangolare, spalmare bene e cuocere in forno a 180°C per 10 minuti circa.
Per la crema
- Per la crema mettere in un pentolino i tuorli + 1 uovo intero, lo zucchero, la farina e a parte riscaldare il latte. Versare sugli altri Ingredienti.
- Mescolare bene e aggiungere delle scorze di arance.
- Mettere su fuoco basso per fare addensare; 5 minuti prima di spegnere mettere lo sciroppo di arancia.
- Dopo che si raffredda versarne una piccola parte sulla panna montata. Prima però togliere una piccola quantità di panna, separare e colorare con colori per alimenti in gel che serviranno per i decori di superficie.
- Farcire il rotolo con la crema all’arancia, prima però bagnare la base biscotto con la bagna all’arancia (io ho fatto uno sciroppo con acqua, zucchero e aroma arancia + una bustina di vanillina).
- Arrotolare e mettere in frigo per un’oretta. Dopo decorare come in figura o a piacere.
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