TRONCHETTO ALL’ARANCIA

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TRONCHETTO ALL’ARANCIA

RICETTA DI: GRAZIELLA MARGIOTTA

Ingredienti:

Per la pasta biscotto

125 g di farina oo

120 g di zucchero

3u uova

Scorza di 1 arancia grattugiata
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema all’arancia

500 ml di latte
5 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina oo
2 tuorli +1 uovo intero

scorza di arancia
250 ml di panna liquida da montare

Io ho aggiunto quasi cinque minuti prima di spegnere un cucchiaino di sciroppo concentrato all’arancia “tipo aroma”

Preparazione:

preparare la pasta biscotto.

Montare separatamente i tuorli e gli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero.

Deve diventare una crema chiara e schiumosa. Aggiungere la farina, il lievito e la Scorza di arancia grattugiata.

Amalgamare bene, aggiungendo a poco a poco gli albumi montate a neve e mescolando dal basso verso l’alto.

Versare su teglia rettangolare, spalmare bene e cuocere in forno a 180° per 10 minuti circa.

Per la crema mettere in un pentolino i tuorli + 1 uovo intero, lo zucchero, la farina e a parte riscaldare il latte. Versare sugli altri Ingredienti. Mescolare bene

e aggiungere delle scorze di arance.

TRONCHETTO ALL'ARANCIAMettere su fuoco basso per fare addensare; 5 minuti prima di spegnere mettere lo sciroppo di arancia.

Dopo che si raffredda versarne una piccola parte sulla panna montata. Prima però togliere una piccola quantità di panna, separare e colorare con colori per alimenti in gel che serviranno per i decori di superficie.

Farcire il rotolo con la crema all’arancia, prima però bagnare la base biscotto con la bagna all’arancia (io ho fatto uno sciroppo con acqua, zucchero e aroma arancia + una bustina di vanillina).

Arrotolare e mettere in frigo per un’oretta. Dopo decorare come in figura o a piacere.

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