TRONCHETTO DI NATALE un dolce classico, facile e goloso
Ingredienti
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Per la pasta biscotto
- 4 uova
- 100 g farina 00
- 90 g zucchero semolato
- 1 cucchiaio miele
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Per la crema
- 100 g cioccolato Bianco
- 100 ml panna
- 120 g mascarpone
Per decorare
- 100 g cioccolato fondente
- 100 ml panna
- 120 g mascarpone
Preparazione della ricetta
Preparare la pasta biscotto
- Dividere gli albumi dai tuorli. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, fin quando non diventi un composto chiaro e spumoso.
- Quando il composto รจ ben montato, aggiungere la farina setacciata ed amalgamare. Montare a neve gli albumi e unirli al resto del composto con il miele, mescolando dal basso verso lโalto, facendo attenzione a non smontarlo.
- Rivestire con carta da forno la teglia e versarci il composto, con lโaiuto di una spatola ricoprire tutta la superficie. Infornare a 180 gradi per 7-8 minuti.
- Ad avvenuta cottura, togliere dal forno, staccare piano piano la carta da forno e arrotolare con lโaiuto di uno canovaccio, mettere a raffreddare.
Preparare la crema
- Sciogliere a bagnomaria la cioccolata bianca tagliata a cubetti, poi aggiungere un paio di cucchiai alla volta di panna dolce e mischiare, finchรจ non otterrete una crema liscia, poi farla raffreddare.
- In una ciotola mettere il mascarpone ed unire la crema ormai fredda, lavorare con una frusta elettrica per qualche minuto, fino a quando il mascarpone e il cioccolato fuso non saranno ben amalgamati.
- Mettere in frigorifero la vostra crema per circa 3 ore per farla rassodare.
- Riprendere il rotolo, spalmarci allโinterno la crema ed arrotolare. Rimettere unโora in frigorifero.
Preparare la ganache
- Sciogliere il cioccolato fondente con la panna ed aggiungere il mascarpone, mescolare facendo attenzione a non formare i grumi. Far raffreddare la ganache.
- Riprendere il rotolo tagliare le estremitร per formare due piccoli โtronchettiโ.
- Posizionare i tronchetti lateralmente e sul tronco principale, quindi ricoprire con abbondante ganache, lasciando gli โanelliโ del tronco bene in vista.
- Con i rebbi di una forchetta incidere infine i solchi della corteccia del vostro tronchetto di Natale. Conservare in frigorifero.
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