TRONCHETTO DI PASQUA, dolce last minute!

TRONCHETTO DI PASQUA, dolce last minute!

Chef: DELIA CIRIELLO
Volete preparare un dolce facile, velocissimo e davvero goloso? Ecco il TRONCHETTO DI PASQUA LAST MINUTE, farcito con PANNA MONTATA e MASCARPONE
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Preparazione 1 h
Cottura 15 min
Riposo in frigo 3 h
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

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PER LA PASTA BISCOTTO

  • 50 g Fecola di patate
  • 50 g Farina 00
  • 4 uova grandi
  • 120 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 pizzico sale

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PER FARCIRE

  • panna e mascarpone qb
  • Zucchero qb

Preparazione della ricetta
 

  • Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero a velo, fino a renderli gonfi e spumosi e gli albumi a neve con un pizzico di sale.
  • Amalgamate gli albumi ai tuorli, alternati alla farina, al lievito e alla fecola mischiati insieme.
  • Versate il composto su una teglia rettangolare rivestita con carta da forno, livellate lo spessore e infornate a 170° per 15 minuti circa, fino a doratura.
  • Inumidite uno strofinaccio e rovesciatevi la pasta, staccate la carta e arrotolate la pasta biscotto nel telo.
  • Una volta intiepidita, srotolate la pasta e farcite con crema, Nutella, marmellata, ecc
  • Io ho farcito con panna e mascarpone (zucchero a vostro gusto), in parti uguali e ho decorato con panna montata e decori di pasta di zucchero.
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