Articolo aggiornato il 27 Marzo 2021 da Le mille ricette
TRONCHETTO DI PASQUA, dolce last minute!
Volete preparare un dolce facile, velocissimo e davvero goloso? Ecco il TRONCHETTO DI PASQUA LAST MINUTE, farcito con PANNA MONTATA e MASCARPONE
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Ingredienti
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PER LA PASTA BISCOTTO
- 50 g Fecola di patate
- 50 g Farina 00
- 4 uova grandi
- 120 g zucchero a velo
- 1 cucchiaino lievito
- 1 pizzico sale
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- panna e mascarpone qb
- Zucchero qb
Preparazione della ricetta
- Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero a velo, fino a renderli gonfi e spumosi e gli albumi a neve con un pizzico di sale.
- Amalgamate gli albumi ai tuorli, alternati alla farina, al lievito e alla fecola mischiati insieme.
- Versate il composto su una teglia rettangolare rivestita con carta da forno, livellate lo spessore e infornate a 170° per 15 minuti circa, fino a doratura.
- Inumidite uno strofinaccio e rovesciatevi la pasta, staccate la carta e arrotolate la pasta biscotto nel telo.
- Una volta intiepidita, srotolate la pasta e farcite con crema, Nutella, marmellata, ecc
- Io ho farcito con panna e mascarpone (zucchero a vostro gusto), in parti uguali e ho decorato con panna montata e decori di pasta di zucchero.