TRONCO ALLE FRAGOLE CON DOPPIA FARCITURA

Tronco di fragole con doppia farcitura

Chef: Irene Piazza
Un dessert, ma anche un dolce da colazione, e perchรฉ no. lo snack da merenda ideale. Adatto a ogni occasione. Vi presentiamo il tronco di fragole con doppia farcitura
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 2 ore 45 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il tronco di fragole con doppia farcitura

Per il Pan di Spagna

  • 3 uova
  • 120 g. zucchero
  • 1/2 fialetta limone o scorza di limone grattugiato
  • 75 g. farina 00
  • 50 g. fecola di patate
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

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Per la bagna

  • 300 g. fragole
  • 80 g. zucchero
  • 50 ml acqua
  • 2 cucchiai di liquore io ho usato maraschino

Per la crema pasticcera

  • 400 ml latte
  • 100 g. zucchero
  • 45 g. amido di mais
  • 1 stecca di vaniglia
  • 2 tuorli
  • 250 g. panna da montare

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il tronco di fragole con doppia farcitura

  • Preparare il rotolo di pan di Spagna.
  • Sbattere a schiuma le uova con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere lo zucchero e lโ€™aroma e montare fino ad ottenere una massa cremosa, incorporare a poco a poco le farine setacciate.
  • Versare il tutto in teglia da forno (30ร—40) foderata con carta forno e cuocere nella parte media del forno, preriscaldato a 190Cยฐ per 12/15 minuti.
  • Capovolgere il rotolo in carta forno, ricoperto precedentemente di zucchero a velo, staccare la carta e arrotolarlo e farlo raffreddare, srotolare il dolce e farcire.
  • Preparare la bagna.
  • Frullare le fragole e metterle in un pentolino, aggiungere lo zucchero e lโ€™acqua, fare cuocere per una decina di minuti; appena freddo unire il maraschino.
  • Infine preparare la crema. In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, poi lโ€™amido e infine il latte (precedentemente messo a sobbollire); mescolare il tutto e poi versarlo nel pentolino, girare finchรฉ non si addensa.
  • Fare raffreddare.
  • Srotolare il rotolo e bagnare con la bagna alle fragole, poi farcire con la crema e per finire la panna montata, arrotolare il tronco e decorare a piacere
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  • Mettere in frigo per un paio dโ€™ore (potete farlo anche il giorno prima).

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