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TRONCO ALLE FRAGOLE CON DOPPIA FARCITURA

TRONCO ALLE FRAGOLE CON DOPPIA FARCITURA

Tronco di fragole con doppia farcitura

Chef: Irene Piazza
Un dessert, ma anche un dolce da colazione, e perché no. lo snack da merenda ideale. Adatto a ogni occasione. Vi presentiamo il tronco di fragole con doppia farcitura
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 2 ore 45 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il tronco di fragole con doppia farcitura

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    Per il Pan di Spagna

    • 3 uova
    • 120 g. zucchero
    • 1/2 fialetta limone o scorza di limone grattugiato
    • 75 g. farina 00
    • 50 g. fecola di patate
    • 1/2 bustina di lievito per dolci

    Per la bagna

    • 300 g. fragole
    • 80 g. zucchero
    • 50 ml acqua
    • 2 cucchiai di liquore io ho usato maraschino

    Per la crema pasticcera

    • 400 ml latte
    • 100 g. zucchero
    • 45 g. amido di mais
    • 1 stecca di vaniglia
    • 2 tuorli
    • 250 g. panna da montare

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il tronco di fragole con doppia farcitura

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Preparare il rotolo di pan di Spagna.
    • Sbattere a schiuma le uova con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere lo zucchero e l’aroma e montare fino ad ottenere una massa cremosa, incorporare a poco a poco le farine setacciate.
    • Versare il tutto in teglia da forno (30×40) foderata con carta forno e cuocere nella parte media del forno, preriscaldato a 190C° per 12/15 minuti.
    • Capovolgere il rotolo in carta forno, ricoperto precedentemente di zucchero a velo, staccare la carta e arrotolarlo e farlo raffreddare, srotolare il dolce e farcire.
    • Preparare la bagna.
    • Frullare le fragole e metterle in un pentolino, aggiungere lo zucchero e l’acqua, fare cuocere per una decina di minuti; appena freddo unire il maraschino.
    • Infine preparare la crema. In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, poi l’amido e infine il latte (precedentemente messo a sobbollire); mescolare il tutto e poi versarlo nel pentolino, girare finché non si addensa.
    • Fare raffreddare.
    • Srotolare il rotolo e bagnare con la bagna alle fragole, poi farcire con la crema e per finire la panna montata, arrotolare il tronco e decorare a piacere
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    • Mettere in frigo per un paio d’ore (potete farlo anche il giorno prima).

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