Tronco di fragole con doppia farcitura
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare il tronco di fragole con doppia farcitura
Per il Pan di Spagna
- 3 uova
- 120 g. zucchero
- 1/2 fialetta limone o scorza di limone grattugiato
- 75 g. farina 00
- 50 g. fecola di patate
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la bagna
- 300 g. fragole
- 80 g. zucchero
- 50 ml acqua
- 2 cucchiai di liquore io ho usato maraschino
Per la crema pasticcera
- 400 ml latte
- 100 g. zucchero
- 45 g. amido di mais
- 1 stecca di vaniglia
- 2 tuorli
- 250 g. panna da montare
Preparazione della ricetta
Come preparare il tronco di fragole con doppia farcitura
- Preparare il rotolo di pan di Spagna.
- Sbattere a schiuma le uova con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere lo zucchero e lโaroma e montare fino ad ottenere una massa cremosa, incorporare a poco a poco le farine setacciate.
- Versare il tutto in teglia da forno (30ร40) foderata con carta forno e cuocere nella parte media del forno, preriscaldato a 190Cยฐ per 12/15 minuti.
- Capovolgere il rotolo in carta forno, ricoperto precedentemente di zucchero a velo, staccare la carta e arrotolarlo e farlo raffreddare, srotolare il dolce e farcire.
- Preparare la bagna.
- Frullare le fragole e metterle in un pentolino, aggiungere lo zucchero e lโacqua, fare cuocere per una decina di minuti; appena freddo unire il maraschino.
- Infine preparare la crema. In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, poi lโamido e infine il latte (precedentemente messo a sobbollire); mescolare il tutto e poi versarlo nel pentolino, girare finchรฉ non si addensa.
- Fare raffreddare.
- Srotolare il rotolo e bagnare con la bagna alle fragole, poi farcire con la crema e per finire la panna montata, arrotolare il tronco e decorare a piacere
- Mettere in frigo per un paio dโore (potete farlo anche il giorno prima).
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa