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WAFFLE CON FARINA DI RISO, SENZA UOVA E BURRO

I Waffle con farina di riso senza uova e burro della chef Lucia D’Abundo sono un’intelligente rivisitazione in chiave vegana e senza glutine degli amatissimi Waffle (la cui ricetta originale prevede farina, uova e burro o olio), irresistibili cialde croccanti diffuse in Francia, Belgio e Paesi Bassi.

Per chi non lo sapesse, i Waffle hanno origini antichissime. Sembra che nel tardo medioevo siano stati inventati da un monaco cistercense e da un fabbro, che inventarono insieme un modo per produrre dolci la cui forma ricordasse la superficie di un alveare. Noti come wafel in Olanda e come Waffle nei paesi di lingua tedesca, si chiamano invece Gaufres in Francia.

I Waffle di Lucia D’Abundo sono a base di farina di riso e latte di riso, e utilizzano l’olio di semi al posto del burro. Ciò li rende perfetti non solo per chi è vegetariano o vegano, ma anche per chi segue una dieta senza glutine oppure ha necessità di tenere a bada i livelli di colesterolo “cattivo”. Nonostante le variazioni, i Waffle saranno croccanti e saporiti proprio come nella versione tradizionale.

La preparazione è davvero semplicissima. I Waffle con farina di riso senza uova e burro di preparano praticamente da soli, tutto ciò che occorre è avere a disposizione l’apposita piastra per cuocerli. Una volta pronti, caldi e fragranti, si decorano con sciroppo d’agave, crema di nocciola e qualche mandorla per un sapore davvero irresistibile.

La ricetta dei Waffle vegani è qui di seguito! Continuare a leggere per scoprire tutti gli ingredienti e le istruzioni per prepararli passo per passo. Buona lettura!

Waffle con farina di riso, senza uova e burro

Chef: Lucia D’Abundo
Waffle vegani e senza glutine
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
15 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dessert
Cucina olandese
Porzioni 6 Persone
Calorie 320 kcal

Attrezzatura

  • 1 piastra per Waffle

Ingredienti  

Ingredienti per 6 waffle:

  • 1 tazza farina di riso
  • 1 tazza circa latte di riso
  • 50 g zucchero canna integrale
  • 2 cucchiaini cremor tartaro
  • Buccia di limone grattugiata
  • 30 g olio

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Ingredienti per accompagnare i waffle:

  • Sciroppo d’agave
  • Crema nocciola spalmabile
  • Qualche mandorla

Preparazione della ricetta
 

Preparazione:

  • Mescolare tutti gli ingredienti secchi.
  • Aggiungere il latte e l’olio un po’ per volta, mescolare per bene e lasciar riposare per 15 minuti.
  • Riscaldare la piastra e versare circa 40 g di pastella. Ripetere la stessa quantità per ogni waffle.
  • Togliere i waffle quando saranno dorati.
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  • Decorare a piacere con sciroppo, mandorle e crema di nocciole. Buon appetito!

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