I Waffle con farina di riso senza uova e burro della chef Lucia D’Abundo sono un’intelligente rivisitazione in chiave vegana e senza glutine degli amatissimi Waffle (la cui ricetta originale prevede farina, uova e burro o olio), irresistibili cialde croccanti diffuse in Francia, Belgio e Paesi Bassi.
Per chi non lo sapesse, i Waffle hanno origini antichissime. Sembra che nel tardo medioevo siano stati inventati da un monaco cistercense e da un fabbro, che inventarono insieme un modo per produrre dolci la cui forma ricordasse la superficie di un alveare. Noti come wafel in Olanda e come Waffle nei paesi di lingua tedesca, si chiamano invece Gaufres in Francia.
I Waffle di Lucia D’Abundo sono a base di farina di riso e latte di riso, e utilizzano l’olio di semi al posto del burro. Ciò li rende perfetti non solo per chi è vegetariano o vegano, ma anche per chi segue una dieta senza glutine oppure ha necessità di tenere a bada i livelli di colesterolo “cattivo”. Nonostante le variazioni, i Waffle saranno croccanti e saporiti proprio come nella versione tradizionale.
La preparazione è davvero semplicissima. I Waffle con farina di riso senza uova e burro di preparano praticamente da soli, tutto ciò che occorre è avere a disposizione l’apposita piastra per cuocerli. Una volta pronti, caldi e fragranti, si decorano con sciroppo d’agave, crema di nocciola e qualche mandorla per un sapore davvero irresistibile.
La ricetta dei Waffle vegani è qui di seguito! Continuare a leggere per scoprire tutti gli ingredienti e le istruzioni per prepararli passo per passo. Buona lettura!
Waffle con farina di riso, senza uova e burro
Attrezzatura
- 1 piastra per Waffle
Ingredienti
Ingredienti per 6 waffle:
- 1 tazza farina di riso
- 1 tazza circa latte di riso
- 50 g zucchero canna integrale
- 2 cucchiaini cremor tartaro
- Buccia di limone grattugiata
- 30 g olio
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Ingredienti per accompagnare i waffle:
- Sciroppo d’agave
- Crema nocciola spalmabile
- Qualche mandorla
Preparazione della ricetta
Preparazione:
- Mescolare tutti gli ingredienti secchi.
- Aggiungere il latte e l’olio un po’ per volta, mescolare per bene e lasciar riposare per 15 minuti.
- Riscaldare la piastra e versare circa 40 g di pastella. Ripetere la stessa quantità per ogni waffle.
- Togliere i waffle quando saranno dorati.
- Decorare a piacere con sciroppo, mandorle e crema di nocciole. Buon appetito!
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa