WAFFLE CON FARINA DI RISO, SENZA UOVA E BURRO

I Waffle con farina di riso senza uova e burro della chef Lucia Dโ€™Abundo sono unโ€™intelligente rivisitazione in chiave vegana e senza glutine degli amatissimi Waffle (la cui ricetta originale prevede farina, uova e burro o olio), irresistibili cialde croccanti diffuse in Francia, Belgio e Paesi Bassi.

Per chi non lo sapesse, i Waffle hanno origini antichissime. Sembra che nel tardo medioevo siano stati inventati da un monaco cistercense e da un fabbro, che inventarono insieme un modo per produrre dolci la cui forma ricordasse la superficie di un alveare. Noti come wafel in Olanda e come Waffle nei paesi di lingua tedesca, si chiamano invece Gaufres in Francia.

I Waffle di Lucia Dโ€™Abundo sono a base di farina di riso e latte di riso, e utilizzano lโ€™olio di semi al posto del burro. Ciรฒ li rende perfetti non solo per chi รจ vegetariano o vegano, ma anche per chi segue una dieta senza glutine oppure ha necessitร  di tenere a bada i livelli di colesterolo โ€œcattivoโ€. Nonostante le variazioni, i Waffle saranno croccanti e saporiti proprio come nella versione tradizionale.

La preparazione รจ davvero semplicissima. I Waffle con farina di riso senza uova e burro di preparano praticamente da soli, tutto ciรฒ che occorre รจ avere a disposizione lโ€™apposita piastra per cuocerli. Una volta pronti, caldi e fragranti, si decorano con sciroppo dโ€™agave, crema di nocciola e qualche mandorla per un sapore davvero irresistibile.

La ricetta dei Waffle vegani รจ qui di seguito! Continuare a leggere per scoprire tutti gli ingredienti e le istruzioni per prepararli passo per passo. Buona lettura!

Waffle con farina di riso, senza uova e burro

Chef: Lucia Dโ€™Abundo
Waffle vegani e senza glutine
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
15 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dessert
Cucina olandese
Porzioni 6 Persone
Calorie 320 kcal

Attrezzatura

  • 1 piastra per Waffle

Ingredienti  

Ingredienti per 6 waffle:

  • 1 tazza farina di riso
  • 1 tazza circa latte di riso
  • 50 g zucchero canna integrale
  • 2 cucchiaini cremor tartaro
  • Buccia di limone grattugiata
  • 30 g olio

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Ingredienti per accompagnare i waffle:

  • Sciroppo dโ€™agave
  • Crema nocciola spalmabile
  • Qualche mandorla

Preparazione della ricetta
 

Preparazione:

  • Mescolare tutti gli ingredienti secchi.
  • Aggiungere il latte e lโ€™olio un poโ€™ per volta, mescolare per bene e lasciar riposare per 15 minuti.
  • Riscaldare la piastra e versare circa 40 g di pastella. Ripetere la stessa quantitร  per ogni waffle.
  • Togliere i waffle quando saranno dorati.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Decorare a piacere con sciroppo, mandorle e crema di nocciole. Buon appetito!

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.