ZEPPOLE AL TIRAMISÙ

ZEPPOLE AL TIRAMISÙ

ZEPPOLE AL TIRAMISÙ

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Dose per 9 zeppole

Ingredienti:

Per la pasta choux al caffè

50 ml di caffè ristretto (a piacere un cucchiaino di caffè solubile)

100 ml di acqua

50 g di burro

85 g di farina 00

2 uova medie

1 cucchiaio di zucchero

Per la crema al tiramisù pastorizzata

200 ml di panna

250 g di mascarpone

2 tuorli medi

55 g di zucchero

16 ml di acqua

Per decorare

cacao amaro

Chicchi di caffè (io ho trovato quelli ricoperti al cioccolato)

Preparazione:

versate l’acqua e il caffè in un pentolino, aggiungete il burro e farlo sciogliere a fiamma moderata, quando il burro sarà sciolto togliere il pentolino dal fuoco e versare la farina in un colpo solo, mescolare fino a quando non avrete ottenuto una palla che si staccherà dalle pareti della pentola.

Lasciare raffreddare l’impasto e quando sarà completamente freddo, aggiungere il primo uovo, mescolare e quando sarà ben assorbito aggiungere il secondo , trasferire il composto in una sac a poche e fare le zeppole facendo due giri.

Cuocere in forno statico a 200° per i primi 10 minuti, poi abbassare a 180° per altri 20 minuti circa,lasciare raffreddare .

ZEPPOLE AL TIRAMISÙ Nel frattempo preparare la crema, in un pentolino sciogliete lo zucchero con l’acqua, portatelo a bollore, ma senza farlo caramellare (la temperatura giusta se avete un termometro è 121°).

Versare lo sciroppo ottenuto a filo sui tuorli e mescolare con un frullatore, in questo modo abbiamo pastorizzato il tuorlo, unirlo al mascarpone e alla panna montata e mescolare il tutto.

Mettere la crema nella sac a poche e decorare le zeppole.

Spolverizzare con il cacao amaro e decorate con un chicco di caffè.

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