ZEPPOLE AL TIRAMISÙ

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ZEPPOLE AL TIRAMISÙ

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Dose per 9 zeppole

Ingredienti:

Per la pasta choux al caffè

50 ml di caffè ristretto (a piacere un cucchiaino di caffè solubile) 100 ml di acqua 50 g di burro 85 g di farina 00 2 uova medie 1 cucchiaio di zucchero

Per la crema al tiramisù pastorizzata

200 ml di panna 250 g di mascarpone 2 tuorli medi 55 g di zucchero 16 ml di acqua

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Per decorare

cacao amaro Chicchi di caffè (io ho trovato quelli ricoperti al cioccolato)

Preparazione:

versate l’acqua e il caffè in un pentolino, aggiungete il burro e farlo sciogliere a fiamma moderata, quando il burro sarà sciolto togliere il pentolino dal fuoco e versare la farina in un colpo solo, mescolare fino a quando non avrete ottenuto una palla che si staccherà dalle pareti della pentola. Lasciare raffreddare l’impasto e quando sarà completamente freddo, aggiungere il primo uovo, mescolare e quando sarà ben assorbito aggiungere il secondo , trasferire il composto in una sac a poche e fare le zeppole facendo due giri. Cuocere in forno statico a 200° per i primi 10 minuti, poi abbassare a 180° per altri 20 minuti circa,lasciare raffreddare . ZEPPOLE AL TIRAMISÙ  Nel frattempo preparare la crema, in un pentolino sciogliete lo zucchero con l’acqua, portatelo a bollore, ma senza farlo caramellare (la temperatura giusta se avete un termometro è 121°). Versare lo sciroppo ottenuto a filo sui tuorli e mescolare con un frullatore, in questo modo abbiamo pastorizzato il tuorlo, unirlo al mascarpone e alla panna montata e mescolare il tutto. Mettere la crema nella sac a poche e decorare le zeppole. Spolverizzare con il cacao amaro e decorate con un chicco di caffè. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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