Vai al contenuto

Zucchine e fiori di zucca in bianco al forno: contorno favoloso in 5 minuti

zucchine e fiori di zucca al forno

Zucchine e fiori di zucca in bianco al forno: un piatto semplice, leggero, profumato.

Tutta la bontà dei fiori di zucca e la genuinità delle zucchine in questa perla!

Da provare: fiori di zucca al forno con mozzarella e prosciutto, fiori di zucca ricette e come cucinare le zucchine in modo diverso.

Zucchine e fiori di zucca in bianco al forno

Chef: Acquolina Lina
Un contorno goloso, ma anche un piatto unico, se vogliamo stare leggeri (che con questo caldo male non fa!)
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Contorni, Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare le zucchine e i fiori di zucca in bianco al forno

  • 5 zucchine
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • Fiori di zucca q.b.
  • basilico q.b.
  • 4 cucchiai di stracciatella
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 1 giro d’olio
  • pepe
  • pangrattato

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le zucchine e i fiori di zucca in bianco al forno

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Tagliare a metà 5 zucchine, poi in 4 spicchi, tenere da parte i fiori, mettere in un colino con il sale e fare perdere loro l'acqua di vegetazione e sciacquarle.
  • In una padella fare insaporire due cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio, versare le zucchine e fare cuocere per 5 minuti senza coperchio, dovranno rimanere croccanti.
  • A fuoco spento aggiungere i fiori di zucca.
  • Foderare una teglia con carta da forno, poi ungere la carta e cospargere con pangrattato. Sistemare le zucchine e i fiori su tutta la base, quando saranno tiepide aggiungere qualche fogliolina di basilico sparsa.
  • A parte mescolare in una ciotola 4 cucchiai di stracciatella, 4 cucchiai di parmigiano, un giro di olio, pepe; fare cadere a cucchiaiate la crema sopra le zucchine, infine una spolverata di pangrattato, un filo di olio.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Cottura a 200°, forno già caldo, ventilato, per 5 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.