Articolo aggiornato il 22 Agosto 2022 da Le mille ricette
L’insalata fredda di farro è un’insalata veloce da preparare, ma soprattutto estremamente digeribile. Se infatti soffrite di svariate intolleranze, oppure se la classica pasta vi risulta pesante, l’insalata di farro è il piatto ideale che risponde alle vostre esigenze.
Non è infatti cosa infrequente che, anche coloro che non soffrono di disturbi di celiachia, presentino spesso e in periodi di particolare sensibilità problemi nel digerire il glutine.
È dunque ottima perché, essendo ricca di fibre, depura l’intestino riequilibrando la flora intestinale e donandoci benessere.
Da provare: insalata di riso con pesce, insalata di ceci piatto unico, insalata di patate rumena e insalata di farro con gamberetti e piselli.
Insalata di farro
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare l'insalata di farro
- 300 g farro perlato
- 1 carota
- 1 cipolla di Tropea
- 2 coste di sedano
- 1 peperone
- Sale grosso
- Alloro
- Pepe
- Aceto
- Olio extravergine d’oliva
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Preparazione della ricetta
Come preparare l'insalata di farro
Preparare le verdure
- Tagliare tutte le verdure a cubetti, metterle in uno scolapasta con due cucchiai di sale grosso.
- Coprire e schiacciarle, facendo perdere loro l'acqua di vegetazione per circa tre ore.
- Sciacquarle poi con acqua corrente, scolarle e porle per una decina di minuti in una ciotola, coprendole con l'aceto.
- Scolarle bene nuovamente e metterle in una terrina con abbondante olio e un poco di pepe.
Preparare il farro
- Portare a cottura il farro con una foglia di alloro, scolarlo e fermarne la cottura sotto l'acqua corrente.
- Scolarlo bene e aggiungerlo alle verdure.
- Amalgamare bene gli ingredienti, quindi porre il tutto a riposare in frigo per almeno due ore, prima di servire.