Articolo aggiornato il 10 Maggio 2022 da Le mille ricette
Io amo il farro e lo trovo una valida alternativa ad un bel piatto di pasta!!!
Stasera per cena ho inventato questa ricetta usando i piselli avanzati dal plum cake e una confezione di gamberetti che avevo nel congelatore.
E’ venuto buonissimo….anche leggermente piccantino, grazie ad una bella spolverizzata di peperoncino a fine cottura.
E’ una ricetta davvero ottima ed ipocalorica, perfetta anche per chi sta a dieta! Il farro è anche una ricca fonte di fibre, tra l’altro, oltre che di vitamine!
Farro con piselli e gamberetti
Ingredienti
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Cosa ci serve per il farro con piselli e gamberetti
- 500 g. farro perlato a chicchi grandi
- 1 chilo code di gambero
- 1 passata di pomodoro io ho usato quella fatta in casa
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- erba cipollina q.b.
- 200 g. piselli
- basilico q.b.
- mezza cipolla
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Preparazione della ricetta
Come preparare il farro con piselli e gamberetti
- In una padella mettere la cipolla tritata con un filo d’olio e far imbiondire. Aggiungere i gamberetti e far soffriggere x qualche minuto.
- Unire poi i piselli e il pomodoro.
- Aggiustare di sale, unire l'erba cipollina e qualche foglia di basilico fresco.
- Far cuocere per circa 10 minuti.
- Nel frattempo versate il farro (precedentemente messo a bagno in acqua per circa 2 ore) nella pentola a pressione. Unire acqua fin sotto il segno , chiudere e far cuocere per circa 10 minuti dal momento in cui la pentola inizia a fischiare.
- Scolare il farro e condirlo con il sughetto facendolo saltare in padella qualche minuto.