CIAMBELLONE AMERICANO

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RICETTA di: caterina di chiara

Ingredienti:


8 uova


300 gr di zucchero


300 gr di farina

100 cc di olio extravergine di oliva Dante

150 cc di acqua tiepida

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di Cremore di Tartaro

buccia grattugiata di un limone

Setacciare la farina con il lievito,unire la buccia del limone grattugiata.

Montare a neve FERMISSIMA gli albumi con il cremore di tartaro e un pizzico di sale (circa 10 min).Lo stesso vale x i tuorli,montarli insieme allo zucchero per circa 10 min,fino a renderli spumosi e solo alla fine,aggiungere l’acqua (tiepida) e l’olio.

Unire gli albumi con un il cucchiaio di legno,dal basso verso l’alto,lentamente,per non far sgonfiare entrambi i composti.

A questo punto aggiungere il mix di farina,lievito e limone.

Non ungere lo stampo.

Infornare a 180° per i primi 10 minuti,poi abbassare la temperatura a 160 °per garantire una cottura piuttosto dolce. Cuocere altri 50 minuti e fare la prova stecchino.

Appena tolto dal forno,capovolgere il dolce su di una bottiglia dal collo lungo,questo per evitare che l’olio si depositi sul fondo,e per assicurare al dolce la sua sofficità.Farlo raffreddare completamente e poi adagiarlo su un bel piatto da portata

 

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4 Comments

  1. angela pipia

    Quanti cm lo stampo?

  2. angela pipia

    Quanti cm deve essere grande lo stampo? E la prima volta che vi scrivo…….!

  3. una torta che un giorno dovrò provare…

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