Vai al contenuto
Home » ZUCCOTTO DI RICOTTA

ZUCCOTTO DI RICOTTA

Lo zuccotto è un dolce semplice e veloce da preparare perché è senza cottura!

Mi ricorda un po’ della mia infanzia, quando la nonna alla domenica cercava un dolce da preparare per tutta la famiglia.

Noi lo abbiamo preparato alla ricotta! Provatelo anche con aggiunta di gocce di cioccolato

Zuccotto di ricotta

Chef: Gerarda Garofano
Un morbido zuccotto con ricotta, delizioso. Un perfetto dolce al cucchiaio a cui non saprete resistere
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Cottura 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10
Calorie 189 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per lo zuccotto

Per il pan di Spagna

  • 7 uova
  • 250 g. di zucchero
  • 250 g. di fecola
  • Una bustina di lievito facoltativo
  • Vaniglia
  • 250 g di ricotta passata al setaccio
  • 200 g di panna con 5 cucchiai di zucchero a velo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare lo zuccotto

  • Far montare uova intere con lo zucchero per almeno 15 minuti, poi abbassare la velocità e aggiungere la fecola setacciata con il lievito e l’essenza di vaniglia. Io ho fatto mezza dose bianco e mezza al cacao togliendo 50 gr di fecola e aggiungendo stessa quantità di cacao. Infornare a 170° per circa 30 minuti.
  • Per la crema : montare leggermente la panna, poi aggiungere zucchero a velo e ricotta, continuando a montare. Per il montaggo del dolce: tagliare a strisce il pan si spagna, bagnare con latte e Nesquik
  • Usare lo stampo da zuccotto foderato con pellicola.
  • Procedere a disporre le fette di torta e riempito con la crema.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Chiudere con altro pan di spagna e mettere in frigo per diverse ore. Una volta pronto, capovolgere lo zuccotto e togliere la pellicola. Decorare a piacere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.