ZUCCOTTO DI RICOTTA

Lo zuccotto è un dolce semplice e veloce da preparare perché è senza cottura!

Mi ricorda un po’ della mia infanzia, quando la nonna alla domenica cercava un dolce da preparare per tutta la famiglia.

Noi lo abbiamo preparato alla ricotta! Provatelo anche con aggiunta di gocce di cioccolato

Zuccotto di ricotta

Chef: Gerarda Garofano
Un morbido zuccotto con ricotta, delizioso. Un perfetto dolce al cucchiaio a cui non saprete resistere
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Cottura 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10
Calorie 189 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per lo zuccotto

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    Per il pan di Spagna

    • 7 uova
    • 250 g. di zucchero
    • 250 g. di fecola
    • Una bustina di lievito facoltativo
    • Vaniglia
    • 250 g di ricotta passata al setaccio
    • 200 g di panna con 5 cucchiai di zucchero a velo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare lo zuccotto

    • Far montare uova intere con lo zucchero per almeno 15 minuti, poi abbassare la velocità e aggiungere la fecola setacciata con il lievito e l’essenza di vaniglia. Io ho fatto mezza dose bianco e mezza al cacao togliendo 50 gr di fecola e aggiungendo stessa quantità di cacao. Infornare a 170° per circa 30 minuti.
    • Per la crema : montare leggermente la panna, poi aggiungere zucchero a velo e ricotta, continuando a montare. Per il montaggo del dolce: tagliare a strisce il pan si spagna, bagnare con latte e Nesquik
    • Usare lo stampo da zuccotto foderato con pellicola.
    • Procedere a disporre le fette di torta e riempito con la crema.
    • Chiudere con altro pan di spagna e mettere in frigo per diverse ore. Una volta pronto, capovolgere lo zuccotto e togliere la pellicola. Decorare a piacere.

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