RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDOI Ingredienti: 130 g di farina 00 140 d farina manitoba 15 g di lievito di birra 60 ml di latte tiepido 100 ml di yogurt alla vaniglia 30 ml di olio 60 g di zucchero di canna 1/2 cucchiaino di sale Buccia grattugiata di limone e arancia PREPARAZIONE: Sciogliere il lievito nel latte. Lavorare tutti gli ingredienti insieme al di fuori del sale, lavorare x10 min. Aggiungere il sale e lavorare ancora qualche min; formare un panetto e lasciare lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio. Trascorso questo tempo dividere l’impasto in due e formare 2 rettangoli 30x 25, che farete diventare 2 triangoli, togliendo l’eccesso e lasciando un accenno di tronco sul primo. Adagiarlo su carta forno, mettete una quantità generosa di crema gianduia e le nocciole tritate, chiudere con l’altro triangolo e iniziare a tagliare orizzontalmente ai lati dell’albero (senza arrivare al centro). Arrotolare i ritagli ottenuti su se stessi “circa 10 rami”. Spennellate con un tuorlo e un goccio di latte. lasciare lievitare ancora 30 min e infornare a 180º x 20-25 min.
ALBERO BRIOCHE RIPIENO DI CREMA GIANDUIA E CROCCANTE ALLE NOCCIOLE
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Pan dolce al miele (ricetta della nonna) da inzuppare nel latte e caffè!
Il Pan dolce al miele è una ricetta semplice e pratica che si prepara davvero…
Ciambella di albumi, con fragole e limone: soffice come una nuvola!
La ciambella di albumi con fragole e limone è una golosa creazione della cuoca Rosalba…
Torta Angelica all’arancia, cioccolato e frutta secca: foto e spiegazioni passo passo!
Un dolce lievitato da gustare a colazione o come merenda. Ottimo per riutilizzare la frutta…
Colombine di Pan Brioche pasquali: pochi ingredienti per brioche sofficissime
C’è forse qualcosa di meglio di mettersi ai fornelli in previsione della Pasqua? Durante la…
Cinnamon rolls, la ricetta di origini svedesi con lievito madre (o lievito di birra)!
È conosciuto come cinnamon rolls, ma in Italia lo chiamiamo “rotolo di girelle alla cannella”.…
Fiore di Pan Brioche alla Nutella e gocce di cioccolato fondente, con foto passo passo, per iniziare bene la giornata
Sono numerosi i dolci adatti per la colazione, per darci la giusta carica di prima…