BACI DEI BAMBINI - biscotti di origine moldava con MERINGA, NOCI e UVETTA

BACI DEI BAMBINI – dolcetti di origine moldava con MERINGA, NOCI e UVETTA

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BACI DEI BAMBINI - biscotti di origine moldava con MERINGA, NOCI e UVETTA
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BACI DEI BAMBINI – dolcetti di origine moldava con MERINGA, NOCI e UVETTA

Deliziosi fagottini ripieni, i BACI DEI BAMBINI – dolcetti di origine MOLDAVA con MERINGA, NOCI e UVETTA, sono originalissimi e davvero molto gustosi. Potrete personalizzarli con la frutta secca che più vi piace
Preparazione1 h
Cottura13 min
Riposo in frigo1 h
Tempo totale2 h 13 min
Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Moldava
Grandezza stampo o porzioni: 36 Fagottini
Calorie: 299kcal

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 200 g farina
  • 100 g burro morbido
  • 3 tuorli
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio panna da cucina o yogurt greco

Per il ripieno

  • 3 albumi d’uovo
  • 100 g zucchero
  • 70 g noci
  • 130 g nocciole
  • Buccia grattugiata di ½ limone
  • 50 g uvetta

Per decorare

  • zucchero a velo alla vaniglia

Preparazione

Preparare l’impasto

  • Pesare la farina in una ciotola capiente, aggiungere sale e zucchero vanigliato. Mescolare gli ingredienti secchi e unire il burro a dadini. Il burro con la punta delle dita viene incorporato nella farina, fino a quando diventa omogeneo, sabbioso.
  • Aggiungere i tuorli e la panna. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, rapidamente, senza insistere troppo.
  • Non appena gli ingredienti sono ben amalgamati e l’impasto si è unito, smettere di impastare.
  • Dividere l’impasto in 36 pezzi uguali, ad ognuno dare la forma di una pallina. Posizionarle su un piatto da portata e conservare in frigo per un’ora.
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Preparare il ripieno

  • Montare gli albumi con il sale, in una ciotola capiente, fino ad avere una meringa ferma. Aggiungere lo zucchero poco alla volta. Sbattere fino a quando non si ottiene una fusione lucida.
  • Aggiungere le noci e le nocciole spezzettate, la scorza di limone e l’uvetta. Incorporare tutti gli Ingredienti con una spatola fino a farli amalgamare bene.
  • Circa 5 minuti prima di rimuovere l’impasto dal frigorifero, accendere il forno e impostare a 190°.
  • Cospargere di farina il piano da lavoro, stendere le palline in modo circolare, il più sottile possibile. Non importa se i bordi sono leggermente imperfetti. Da ogni sfera dobbiamo ottenere un disco con uno spessore di 1-2 mm e un diametro di 12-13 cm.
  • Posizionare un cucchiaino di meringa nel centro del cerchio.
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  • Chiudere la pasta a forma di fagottino.
  • Posizionare tutti i fagottini su una placca coperta con carta forno.
  • Il tempo di cottura consigliato è di 12-13 minuti, fino a quando i fagottini diventeranno leggermente dorati.
  • Preparare ora una ciotola con zucchero vanigliato.
  • Una volta tolti i fagottini dal forno, ricoprirli di zucchero a velo.
  • Attenzione, i fagottini saranno estremamente fragili in questa fase, maneggiarli molto delicatamente.
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Note

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Valori nutrizionali

Calorie: 299kcal

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