Tra gli antipasti estivi spiccano decisamente le barchette di cetriolo perchรฉ si cucinano in pochi minuti, senza cottura, e non dobbiamo fare altro che preparare il condimento e riporle in frigo per almeno un’ora, tenendo presente che piรน riposano e meglio รจ, perchรฉ il condimento ha il tempo per insaporirsi.
ร un piatto generalmente light e poco calorico, in quanto il cetriolo รจ composto per la maggior parte da acqua, e dobbiamo fare solo attenzione agli ingredienti che aggiungiamo. Noi abbiamo scelto una preparazione leggera ma gustosa, e comunque sostanziosa grazie alla presenza del salmone affumicato. Vediamo come prepararle.
Barchette di cetriolo
Ingredienti
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Cosa ci occorre per le barchette di cetriolo
- 3 cetrioli
- 1 limone per il succo
- Mezza cipolla rossa
- 120 g salmone affumicato
- 150 g formaggio spalmabile tipo robiola
- Prezzemolo o erba cipollina q.b.
- Pepe q.b.
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Preparazione della ricetta
Come preparare le barchette di cetriolo
- Lavare bene i cetrioli e tagliare le estremitร .
- Dividere ogni cetriolo a metร per il lungo, ottenendo due โbarchetteโ.
- Con un cucchiaino, scavare delicatamente la parte centrale per rimuovere i semi, creando un incavo.
- Spennellare lโinterno con un poโ di succo di limone fresco per dare freschezza e aiutare a non far annerire la polpa.
- Tritare finemente la cipolla rossa e tagliare il salmone affumicato a pezzetti.
- In un recipiente tondo, unire il formaggio spalmabile con il salmone, la polpa dei cetrioli e la cipolla rossa tagliata finemente. Se lo si desidera, aggiungere un pizzico di pepe.
- Aggiungere un poโ di prezzemolo tritato fresco e, se si desidera, una spruzzata extra di limone.
- Mescolare fino a ottenere una crema densa e saporita.
- Farcire le barchette di cetriolo con il composto, aiutandosi con un cucchiaino o una sac-ร -poche.
- Tenere in frigo fino al momento di portare in tavola almeno per unโora.
- Lasciare fuori dal frigo per 10 minuti prima di servire e, volendo, aggiungere del salmone affumicato come decorazione insieme a un po' di prezzemolo tritato finemente o erba cipollina.
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Barchette di cetriolo, tante idee per il condimento
Ci sono mille modi per realizzare le barchette di cetriolo, un piatto che sa come conquistare persino il palato dei piรน esigenti. In estate, il cetriolo รจ il grande protagonista della nostra tavola, soprattutto all’insalata, per la sua freschezza. Senza considerare i benefici che apporta al nostro organismo grazie alle preziose sostanze nutritive di cui รจ composto.
Ci sono tante ricette per preparare una cena o un pranzo al volo, e che sono anche piuttosto economiche. Noi abbiamo proposto le barchette di cetriolo ripiene con formaggio spalmabile tipo robiola, ma puรฒ essere anche la Philadelphia o lo stracchino, a cui abbiamo abbinato il salmone affumicato.
La buona notizia รจ che questa รจ solo una delle tante idee, perchรฉ possiamo aggiungere anche i pomodori, sia freschi che secchi, o magari del riso, soprattutto il basmati. Sรฌ, tendenzialmente siamo soliti riempire le melanzane o i pomodori con il riso, ma abbiamo mai provato le barchette di cetriolo con il riso basmati profumato, a cui aggiungere del salmone o del tonno, in scatola o fresco?
E se abbiamo bisogno di altri motivi per portarlo sulla tavola estiva โ ricordiamo infatti che questo ortaggio รจ comune da giugno fino a settembre โ sappiate che il cetriolo รจ un alleato della dieta e di chi segue un regime alimentare ipocalorico. ร infatti povero di calorie, favorisce un migliore senso di sazietร e puรฒ essere mangiato anche con la buccia: infatti, come avrete visto, noi non lโabbiamo rimossa. Che bontร !