bavarese ai tre cioccolati montersino
- 90 g albumi
- 60 g tuorli
- 28 g cacao in polvere
- 95 g zucchero
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- 400 ml latte intero
- 75 g zucchero
- 225 g tuorli
- 125 g cioccolato fondente
- 6 g colla di pesce
- 250 g panna fresca da montare
- 1/3 crema inglese
- 125 g cioccolato al latte
- 6 g colla di pesce
- 1/3 crema inglese
- 250 g panna da montare
- 125 g cioccolato bianco
- ultima parte di crema
- 6 g colla di pesce
- 250 g panna da montare
- Montare gli albumi con lo zucchero, aggiungere i tuorli lentamente e il cacao.
- Versare in una tortiera di 22 cm, imburrata ed infarinata e cuocere a 190 per 10′.
- Mescolare tuorli e zucchero, aggiungere al latte caldo e cuocere fino ad 85°.
- Dividere in tre parti uguali.
- Sciogliere il cioccolato nella 1/2 di crema calda e sciogliere anche la colla di pesce già ammollata. Aggiungere l’altra crema ed infine la panna montata.
- Stesso procedimento del cioccolato fondente
- Stesso procedimento degli altri cioccolati
- Nella tortiera sistemare sul fondo della pellicola e ricoprire il bordo interno con una striscia di acetato o di pellicola.
- Sistemare il biscotto e sopra la bavarese al cioccolato fondente.
- Mettere a rassodare in freezer per 30 minuti.
- Versare poi la bavarese al cioccolato al latte e fare di nuovo rassodare.
- Infine l’ultima bavarese.
- Tenere in freezer almeno per un giorno e decorare a piacere prima di passarla in frigo. Io ho tolto alle 23 per servirla a pranzo del giorno dopo.
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