BAVARESE AI TRE CIOCCOLATI DI MONTERSINO

BAVARESE AI TRE CIOCCOLATI DI MONTERSINO

REALIZZATA DA: GIANNA USAI

Per la base Biscotto:

90 g di albumi
60 g di tuorli
28 g di cacao in polvere
95 g di zucchero

Montare gli albumi con lo zucchero, aggiungere i tuorli lentamente e il cacao.
Versare in una tortiera di 22 cm e cuocere a 190 per 10′.

Crema inglese per tutti e tre i cioccolati:

400 ml di latte intero
75 g di zucchero
225 g di tuorli

Mescolare tuorli e zucchero, aggiungere al latte caldo e cuocere fino ad 85°.
Dividere in tre parti uguali.

Bavarese al cioccolato fondente:

125 g di cioccolato fondente
6 g di colla di pesce
250 g di panna fresca da montare
1/3 di crema inglese

Sciogliere il cioccolato nella 1/2 di crema calda e sciogliere anche la colla di pesce già ammollata. Aggiungere l’altra crema ed infine la panna montata.

Bavarese al cioccolato al latte:

125 g di cioccolato al latte
6 g di colla di pesce
1/3 di crema inglese
250 g di panna da montare

Stesso procedimento del cioccolato fondente
Bavarese cioccolato bianco
125 g di cioccolato bianco
L’ultima parte di crema
6 g di colla di pesce
250 g di panna montata

Stesso procedimento degli altri cioccolati.

Montaggio:

Nella tortiera sistemare sul fondo della pellicola e ricoprire il bordo interno con una striscia di acetato o di pellicola.
Sistemare il biscotto e sopra la bavarese al cioccolato fondente. Mettere a rassodare in freezer per 30 minuti.
Versare poi la bavarese al cioccolato al latte e fare di nuovo rassodare.
Infine l’ultima bavarese. Tenere in freezer almeno per un giorno e decorare a piacere prima di passarla in frigo.
Io ho tolto alle 23 per servirla a pranzo del giorno dopo.

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