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CIAMBELLINE AL VINO PASSITO

Le ciambelline al vino passito sono delle ciambelle golose e dal gusto intenso perfette da accompagnare con un amaro a fine cena.

Un dolce antico simbolo della tradizione italiana.

Ciambelline al vino passito

Chef: Silvana Grandinetti
Le ciambelline al vino: un dolce antico della tradizione popolare, perfetto per l'inzuppo ma anche a fine cena insieme a un amaro
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 ciambelline
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le ciambelline al vino passito

  • 500 g. farina 00
  • 80 g. zucchero semolato
  • 125 ml olio evo oppure di semi
  • 200 ml vino passito
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • Zucchero semolato qb per la superficie

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le ciambelline al vino passito

  • Versare la farina in una ciotola, aggiungere lo zucchero, l’olio e mescolare
  • Aggiungere il vino poco per volta.
  • Man mano che si assorbe, unire il lievito setacciato ed impastare bene, formare un panetto, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare per circa mezz’ora.
  • Versare due – tre cucchiai di zucchero in un piattino e tenere da parte.
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  • Staccare dei pezzetti d’impasto di circa 30 g, formare delle palline e poi stendere a bastoncino e dare la forma voluta. Passare nello zucchero semolato e posizionare sulla teglia ricoperta con carta forno, infornare a 180°C per 15 minuti.

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