Articolo aggiornato il 3 Novembre 2022 da Le mille ricette
Le ciambelline al vino passito sono delle ciambelle golose e dal gusto intenso perfette da accompagnare con un amaro a fine cena.
Un dolce antico simbolo della tradizione italiana.
Ciambelline al vino passito
Le ciambelline al vino: un dolce antico della tradizione popolare, perfetto per l'inzuppo ma anche a fine cena insieme a un amaro
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare le ciambelline al vino passito
- 500 g. farina 00
- 80 g. zucchero semolato
- 125 ml olio evo oppure di semi
- 200 ml vino passito
- mezza bustina di lievito per dolci
- Zucchero semolato qb per la superficie
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare le ciambelline al vino passito
- Versare la farina in una ciotola, aggiungere lo zucchero, l’olio e mescolare
- Aggiungere il vino poco per volta.
- Man mano che si assorbe, unire il lievito setacciato ed impastare bene, formare un panetto, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare per circa mezz’ora.
- Versare due – tre cucchiai di zucchero in un piattino e tenere da parte.
- Staccare dei pezzetti d’impasto di circa 30 g, formare delle palline e poi stendere a bastoncino e dare la forma voluta. Passare nello zucchero semolato e posizionare sulla teglia ricoperta con carta forno, infornare a 180°C per 15 minuti.