BUNDT CAKE AL CAFFÈ E CIOCCOLATO

RICETTE DI: ADRIANA CIPRIANO TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

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Bundt cake al caffè e cioccolato

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

390 g di farina 00
300 g di zucchero di canna
200 g di burro morbido
4 uova a temperatura ambiente
120 g di gocce di cioccolato
2 tazzine di caffè
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Mettete in una ciotola il burro insieme allo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio. Incorporate le uova, una alla volta seguite dal caffè e continuate a sbattere fino a che gli ingredienti saranno amalgamati. Setacciate la farina e lievito sull’impasto e mescolate con la spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite le gocce di cioccolato e mescolate in modo da distribuirle in maniera omogenea. Infarinate ed imburrate uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro. Versate il composto, livellatelo con un cucchiaio e cuocete in forno preriscaldato per circa 50-55 minuti a 180°, verificando la cottura con uno stecchino e mettendo un foglio di alluminio nel caso la torta dovesse diventare troppo scura.
Fate raffreddare completamente, sformate il dolce su un piatto da portata e servite spolverizzando a piacere con zucchero a velo.

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