DUNDEE CAKE, TORTA TIPICA SCOZZESE

La dundee cake รจ una torta scozzese a base di frutta secca.

La Torta Dundee รจ un dolce natalizio scozzese molto noto, specialmente nel Regno Unito.

La leggenda narra che sia stato inventato dai pasticceri della regina di Maria di Scozia, cui non piacevano le ciliegie. Per questo erano state sostituite da frutta secca.

Dundee cake, torta tipica scozzese

Chef: Luisa Arato
La Dundee cake รจ una torta scozzese a base di frutta sultanina e mandorle.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Scozzese
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 1 stampo da 23 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la dundee cake

  • 275 g. farina
  • 50 g. burro
  • 200 ml latte
  • Scorza grattugiata di 2 arance
  • 220 g. zucchero di canna
  • 5 uova
  • 150 g. mandorle polverizzate
  • 300 g. uva sultanina
  • 50 g. arancia candita
  • 75 ml whisky
  • Mandorle intere

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la dundee cake

  • Ammollare lโ€™uvetta nel liquore.
  • Sbattere il burro con la scorza delle arance, unire lo zucchero e lavorate a crema.
  • Incorporare un uovo alla volta, aggiungendo 1 cucchiaio di farina ogni uovo inserito, facendoli assorbire accuratamente.
  • Setacciare sulla massa la farina residua, versare il latte.
  • Completare con le mandorle polverizzate, lโ€™uvetta strizzata ed infarinata e i canditi dโ€™arancia.
  • Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato.
  • Posizionare le mandorle sulla torta, cuocere a 170ยฐ in forno caldo per circa 90 minuti. (proteggete la superficie con un foglio di alluminio durante gli ultimi 15 minuti di cottura).
  • Sfornarla e lasciare raffreddare.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Consiglio: dopo 1 ora di cottura fare prova stecchino, la cottura dipende dal forno e, se esce pulito, potete sfornarla, altrimenti procedere come indicato nella ricetta.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.