DUNDEE CAKE, TORTA TIPICA SCOZZESE

DUNDEE CAKE, TORTA TIPICA SCOZZESE

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti per uno stampo da 23 cm:

275 g di farina
50 g di burro
200 ml di latte
Scorza grattugiata di 2 arance
220 g di zucchero di canna
5 uova
150 g di mandorle polverizzate
300 g di uva sultanina
50 g di arancia candita
75 ml di whisky

Inoltre:

Mandorle intere

Procedimento:

Ammollate l’uvetta nel liquore.
Sbattete il burro con la scorza delle arance, unite lo zucchero e lavorate a crema.
Incorporate un uovo alla volta, aggiungendo 1 cucchiaio di farina ogni uovo inserito, facendoli assorbire accuratamente.
Setacciate sulla massa la farina residua, versate il latte.
Completate con le mandorle polverizzate, l’uvetta strizzata ed infarinata e i canditi d’arancia.
Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Posizionate le mandorle sulla torta, cuocete a 170° in forno caldo per circa 90 minuti.
(proteggete la superficie con un foglio di alluminio durante gli ultimi 15 minuti di cottura)
Sfornatela e lasciate raffreddare.

Consiglio: dopo 1 ora di cottura fate prova stecchino, la cottura dipende dal forno e, se esce pulito, potete sfornarla, altrimenti procedete come indicato nella ricetta.

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