DUNDEE CAKE, TORTA TIPICA SCOZZESE

DUNDEE CAKE, TORTA TIPICA SCOZZESE

RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per uno stampo da 23 cm: 275 g di farina 50 g di burro 200 ml di latte Scorza grattugiata di 2 arance 220 g di zucchero di canna 5 uova 150 g di mandorle polverizzate 300 g di uva sultanina 50 g di arancia candita 75 ml di whisky Inoltre: Mandorle intere Procedimento: Ammollate l’uvetta nel liquore. Sbattete il burro con la scorza delle arance, unite lo zucchero e lavorate a crema. Incorporate un uovo alla volta, aggiungendo 1 cucchiaio di farina ogni uovo inserito, facendoli assorbire accuratamente. Setacciate sulla massa la farina residua, versate il latte. Completate con le mandorle polverizzate, l’uvetta strizzata ed infarinata e i canditi d’arancia. Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato. Posizionate le mandorle sulla torta, cuocete a 170° in forno caldo per circa 90 minuti. (proteggete la superficie con un foglio di alluminio durante gli ultimi 15 minuti di cottura) Sfornatela e lasciate raffreddare. Consiglio: dopo 1 ora di cottura fate prova stecchino, la cottura dipende dal forno e, se esce pulito, potete sfornarla, altrimenti procedete come indicato nella ricetta. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it DUNDEE CAKE, TORTA TIPICA SCOZZESE

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