DUNDEE CAKE, TORTA TIPICA SCOZZESE

In cucina...

Seguici sui social

259,231FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,432FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

DUNDEE CAKE, TORTA TIPICA SCOZZESE

RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per uno stampo da 23 cm: 275 g di farina 50 g di burro 200 ml di latte Scorza grattugiata di 2 arance 220 g di zucchero di canna 5 uova 150 g di mandorle polverizzate 300 g di uva sultanina 50 g di arancia candita 75 ml di whisky Inoltre: Mandorle intere Procedimento: Ammollate l’uvetta nel liquore. Sbattete il burro con la scorza delle arance, unite lo zucchero e lavorate a crema. Incorporate un uovo alla volta, aggiungendo 1 cucchiaio di farina ogni uovo inserito, facendoli assorbire accuratamente. Setacciate sulla massa la farina residua, versate il latte. Completate con le mandorle polverizzate, l’uvetta strizzata ed infarinata e i canditi d’arancia. Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato. Posizionate le mandorle sulla torta, cuocete a 170° in forno caldo per circa 90 minuti. (proteggete la superficie con un foglio di alluminio durante gli ultimi 15 minuti di cottura) Sfornatela e lasciate raffreddare. Consiglio: dopo 1 ora di cottura fate prova stecchino, la cottura dipende dal forno e, se esce pulito, potete sfornarla, altrimenti procedete come indicato nella ricetta. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it DUNDEE CAKE, TORTA TIPICA SCOZZESE

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...