TRONCHETTO DELLE FESTE, VERSIONE SALATA SENZA COTTURA

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TRONCHETTO DELLE FESTE, VERSIONE SALATA SENZA COTTURA

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Ingredienti:

6 fette di pane da tramezzini
150 g di prosciutto cotto
200 g di maionese
150 g di formaggio fresco Philadelphia o stracchino
80 g di rucola
4 pomodorini
Olive q.b.

Procedimento:

Preparate la base per il rotolo: su della pellicola trasparente disponete le fette di pane tramezzini dal lato più lungo, una vicina all’altra e formate un rettangolo; accavallate leggermente tutte le fette di pane tramezzini e passate sopra le fette il matterello per farle attaccare tra di loro.
Spalmate sulla base il formaggio e ricoprite con le fette di prosciutto cotto, distribuite su tutta la superficie la rucola.
Con delicatezza arrotolate e compattate per bene con le mani, avvolgete il Tronchetto salato con la pellicola trasparente, stringendo per bene e fatelo riposare in frigo per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, posizionate il Tronchetto su un piatto da portata e tagliate le due estremità leggermente in obliquo (spesse di circa 5 cm).
Attaccate le due estremità tagliate una ad un bordo del Tronchetto e l’altra sull’altro.
Ricoprite il Tronchetto salato con la maionese, passate i rebbi di una forchetta sulla maionese per richiamare le venature della corteccia.
Lasciate riposare per 1 ora in frigo.
Decorate il vostro Tronchetto con foglioline di rucola, pomodorini, olive e servite!

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