TRONCHETTO DELLE FESTE, VERSIONE SALATA SENZA COTTURA

Tronchetto delle feste: la versione salata senza cottura.

Un tronchetto goloso, sfizioso, perfetto per buffet e aperitivi o cene.

Tronchetto delle feste, versione salata senza cottura

Chef: Anna Maria Conti
Il tronchetto: non solo dolce! Può anche essere salato. Oggi ne prepariamo uno.
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Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il tronchetto delle feste, versione salata senza cottura

  • 6 fette di pane da tramezzini
  • 150 g. prosciutto cotto
  • 200 g. maionese
  • 150 g. formaggio fresco
  • Philadelphia o stracchino
  • 80 g. rucola
  • 4 pomodorini
  • Olive q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il tronchetto delle feste versione salata

  • Preparare la base: su della pellicola trasparente disponete le fette di pane tramezzini dal lato più lungo, una vicina all'altra e formate un rettangolo; accavallare leggermente tutte le fette di pane tramezzini e passare sopra le fette il matterello per farle attaccare tra di loro.
  • Spalmare sulla base il formaggio e ricoprite con le fette di prosciutto cotto, distribuire su tutta la superficie la rucola.
  • Con delicatezza arrotolare e compattare per bene con le mani, avvolgere il Tronchetto salato con la pellicola trasparente, stringendo per bene e fatelo riposare in frigo per 1 ora.
  • Trascorso il tempo di riposo, posizionare il Tronchetto su un piatto da portata e tagliate le due estremità leggermente in obliquo (spesse di circa 5 cm). Attaccare le due estremità tagliate una ad un bordo del Tronchetto e l'altra sull'altro.
  • Ricoprire il Tronchetto salato con la maionese, passare i rebbi di una forchetta sulla maionese per richiamare le venature della corteccia.
  • Lasciare riposare per 1 ora in frigo.
  • Decorare il vostro Tronchetto con foglioline di rucola, pomodorini, olive e servite!

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