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Pastiera in versione estiva, piĆ¹ golosa e senza cottura

pastiera senza cottura

Oggi vediamo insieme come fare la: 

Pastiera senza cottura

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Ami la pastiera napoletana, ma non hai voglia di metterti davanti a forno e fornelli e cimentarti in preparazioni elaborate? Niente paura, la versione senza cottura ĆØ proprio ciĆ² che fa per te! Si prepara in poco tempo, ĆØ fresca e golosa e la potrai servire anche come dessert di fine pasto. La bella figura ĆØ davvero assicurata

Pastiera senza cottura

Chef: Rosalba Lo Feudo
Una freschissima bontĆ , la pastiera senza cottura, con tutti i profumi e il sapore caratteristico di questo famoso dolce partenopeo ĆØ la ricetta per te
4.89 da 9 voti
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Preparazione 40 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la pastiera senza cottura per uno stampo da 22 cm

Per la base

  • 200 g biscotti secchi anche integrali
  • 120 g burro

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Per la crema di grano

  • 250 g grano in barattolo
  • 1 tuorlo
  • 100 ml latte
  • 30 g burro
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • Scorza 1/2 limone intera

Per la crema di ricotta

  • 300 g ricotta
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 170 g formaggio spalmabile
  • 130 g zucchero
  • 100 ml latte
  • 30 g arancia candita
  • 1 fialetta fiori d’arancia
  • 8 g gelatina

Per la decorazione

  • Cacao in polvere q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come fare la pastiera in versione estiva

    Preparare la base

    • Preparare la base, tritando i biscotti e unendoli al burro fuso.
    • Amalgamare bene il tutto, poi versare sul fondo di una teglia a cerniera foderata con carta forno; compattare bene e mettere in frigo per circa 1 ora.

    Preparare la crema di grano

    • In una pentola scaldare il latte con il grano, il burro, la scorza di limone e la cannella, far cuocere per circa 15-18 minuti, fino a quando non si sarĆ  addensato.
    • Spegnere e unire subito il tuorlo, facendolo assorbire per bene; tenete da parte.
    • Far reidratare la gelatina in fogli.

    Preparare la crema di ricotta

    • In una ciotola mescolare il formaggio spalmabile con lo zucchero e la ricotta, aggiungere la gelatina, che avrete fatto sciogliere in un poā€™ di latte caldo e aggiungere la fialetta di fiori d’arancio. Unire la crema di grano (a cui avrete tolto le bucce di limone) e le arance candite a pezzetti; frullare tutto con un minipimer.
    • Riprendere la base e versare sopra il ripieno ottenuto, livellare bene.
    • Mettete in frigo a rassodare per 3-4 ore.
    • Decorare poi la superficie con delle strisce di cartoncino, formate delle losanghe, poi cospargete con cacao amaro per formare una sorta di griglia, tipica della pastiera.

    Consiglio goloso

    • Se ami il cioccolato, puoi sostituire i canditi con le gocce di cioccolato, creando cosƬ una versione rivisitata della classica ricetta.

    Conservazione

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