PASTIERA NAPOLETANA 7 STRISCE come da tradizione – RICETTA DI FAMIGLIA

Pastiera napoletana ricetta originale

Articolo aggiornato

PASTIERA NAPOLETANA 7 STRISCE come da tradizione - RICETTA DI FAMIGLIA

La vera ricetta della famosissima PASTIERA NAPOLETANA prevede la decorazione con 7 strisce di pasta frolla. Ecco la ricetta originale di famiglia, come da tradizione!
4.5 da 4 voti
Stampa Ricetta Salva Pin
Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 50 minuti
Riposo in frigo: 2 ore
Tempo totale: 1 ora 20 minuti
Porzioni o grandezza teglia:3 Tortiere (26 cm, 20 cm e 16 cm)

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 500 g farina 0
  • 3 uova intere
  • 150 g zucchero semolato
  • 180 g burro morbido
  • 2 cucchiaini lievito per dolci

Per il ripieno

  • 500 g grano cotto in vaso
  • 150 ml latte
  • 20 g burro
  • 2 cucchiai zucchero
  • 500 g ricotta di mucca
  • 350 g zucchero semolato
  • 4 uova intere
  • 150 g cedro candito
  • 1 fialetta aroma fiori di arancio
  • 10 ml liquore strega

Preparazione

Preparare la frolla

  • Impastare la frolla e far riposare 2 ore in frigo.

Preparare il ripieno

  • Nel frattempo cuocere il grano con latte, burro e zucchero, facendo assorbire tutto il latte.
  • Mentre il grano si raffredda, setacciare la ricotta e aggiungere lo zucchero, le uova leggermente sbattute, l'aroma fiori d'arancio, il cedro e il liquore Strega.
  • Infine aggiungere il grano delicatamente con una spatola.
  • Rivestire le tortiera, imburrate leggermente, con la pasta frolla e aggiungere il ripieno.
  • Decorare con 7 strisce ogniuna e infornare a 160 gradi per 50 minuti.

Note

Alcune ricette di maggior successo

torta pan di stelle

crema pan di stelle bimby

torta di mele

torta al cioccolato

torta allo yogurt

torta paradiso

torta margherita

crostata di frutta

cheesecake

pan di spagna

besciamella

pollo al curry

crema pasticcera

tiramisu’

carbonara

salame di cioccolato

ricette bimby

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUIe metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!

Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Valori Nutrizionali

Calorie: 450kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

PRANZO DI PASQUA – i biscotti a forma di uov...   PRANZO DI PASQUA - i biscotti a forma di uovo con CREMA PASTICCERA Golosa ed originale idea per il PRANZO DI PASQUA - i biscotti a for...
NEW YORK CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO, SENZA BURR... RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI Ingredienti: Per la Base: 600 g. Biscotti Senza Burro 2 Cucchiai di Miele 5 Albumi Per la Farcia: 4 ...
COLOMBA GLASSATA CON GOCCE DI CIOCCOLATO Ho realizzato di nuovo la colomba di Pasqua seguendo la mia ricetta: LA TROVATE CLICCANDO "QUI"! Ho apportato delle modifiche aggiungendo nell'imp...
CHEESECAKE AL LEMON CURD CHEESECAKE AL LEMON CURD RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI Ingredienti: per la base 250 g di biscotti digestive 80 g di burro morbido per la crema 2...
TARTINE AL DOPPIO SAPORE, CON IL BIMBY TARTINE AL DOPPIO SAPORE, CON IL BIMBY RICETTA DI: FRANCESCA MUSCO Ingredienti: Per la briseé 250 g di farina 0 100 g di burro morbido 1 pizzico...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.