Articolo aggiornato il 9 Settembre 2022 da Le mille ricette
Bignè al cocco: il pasticcino ideale per un thè o una cioccolata calda tra amiche.
Golosi, mignon e deliziosamente sublimi, sono un piccolo scrigno ideale per ricaricare le energie e ripartire dopo una lunga giornata di lavoro.
Pronti ad assaggiare la paradisiaca bontà di quesi dolcetti?
Bignè al cocco
Bignè al cocco: un dolcetto golosissimo che ricorda tanto i famosi Bounty e che racchiude in sè l'accoppiata più golosa di sempre, cocco e cioccolato!
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Cosa ci serve per preparare i bignè al cocco
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Per la base
- 250 ml acqua
- 100 g burro
- 150 g farina
- 3 uova intere
- 1 pizzico di sale
Per la crema
- 500 ml latte cocco o vaccino
- 60 g farina di cocco
- 2 tuorli
- 3 cucchiai di fecola di patate
Per la copertura
- 100 g cioccolato fondente
- Farina di cocco
Preparazione della ricetta
Come preparare i bignè al cocco
- Scaldare l’acqua con il sale e il burro.
- Versare tutta la farina in una volta. Lasciare intiepidire ed unire un uovo alla volta mescolando bene. Formare le palline e cuocere in forno per 20 minuti a 180 gradi.
- Scaldare il latte con la farina di cocco.
- Filtrarlo, unire le uova alla fecola e mescolare bene.
- Aggiungere il latte. Riporre sul fuoco finché non si sarà addensato.
- Lasciare raffreddare e poi riempire i bignè.
- Far sciogliere il cioccolato fondente e intingere la parte superiore dei bignè nel cioccolato.
- Versare del cocco sul bordo quando il cioccolato è ancora morbido.
- Riporre in frigo.