Articolo aggiornato il 5 Febbraio 2021 da Le mille ricette
PANNA COTTA AL COCCO CON CREMA ALLE FRAGOLE, RICETTA BIMBY
Fresca, veloce e davvero molto versatile, la panna cotta preparata con il Bimby è pronta in poco tempo e si può arricchire con ogni tipo di decorazione. La versione di oggi è con coulis di fragole, squisita!
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Ingredienti
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Per la Panna cotta
- 500 ml panna fresca liquida
- 250 ml latte
- 150 g zucchero
- Aroma vaniglia
- 8 g gelatina in fogli 4 fogli
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Per la coulis di fragole
- 200 g fragole mature
- 1/2 limone
- 50 g zucchero semolato
- 1 foglio di gelatina 2 g
Preparazione della ricetta
Panna cotta
- Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda. Inserire nel boccale tutti gli ingredienti, tranne la gelatina 6 min 80°C vel 3. Infine aggiungere la gelatina strizzata 10 secondi vel 3.
Coulis di fragole
- Innanzitutto mettere in ammollo in una ciotola d’acqua la gelatina, poi lavate accuratamente le fragole, dopo averle private del peduncolo.
- Sciacquatele abbondantemente, tagliatele e versatele nel boccale del Bimby.
- Aggiungete lo zucchero ed il limone spremuto.
- Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda. Inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne la gelatina 6 min 80°C vel 3. Infine aggiungere la gelatina strizzata 10 secondi vel 3.
- Frullate il tutto 10 sec a vel 5 e 5 sec a vel 7.
- Cuocete poi la salsa di fragole a 80°C per 7 min. a vel 3. Aggiungete la gelatina strizzata e mescolare 15 sec vel 3
- Versate la salsa in una terrina e fatela raffreddare bene.
- La vostra salsa di fragole è pronta.
Composizione
- Preparate la panna cotta, versatela nei vasetti, riempiteli per circa metà e mettete in freezer per il tempo della preparazione della salsa.
- Preparate la coulis o salsa di fragole e versatela sopra la panna cotta. Decorate a piacere con farina di cocco e mettete in frigo per almeno 3-4 ore.