TRIS DI TONNO

Tris di tonno: l’antipasto fantasioso per gli indecisi!

Se un solo assaggino non basta, perchè non farne tre??

Il tris di tonno è un tris goloso e speciale che prevede: un medaglione con cipollotti e pinoli, uno spiedino di tonno, e una polentina con tonno.

Tris di tonno

Chef: Maria Rosa Tiozzo
Il tris di tonno: il piatto che è un tripudio di gusto unico e solo!
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Antipasti
Cucina Mediterranea
Porzioni 3 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il tris di tonno

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    Per il medaglione

    • 1/2 kg tonno fresco
    • cipolla rossa q.b.
    • olio
    • aglio
    • sale
    • pepe
    • pinoli
    • aceto balsamico q.b
    • farina

    Per lo spiedino

    • Tonno
    • Polenta
    • Cipollotti q.b
    • Filetti di peperone
    • salsa barbecue 2 cucchiai di senape, 1 zuccheri, 1 pezzetto peperone, 20 g. burro, tabasco, worcester e pomodoro q.b.

    Per la polentina col tonno

    • Polenta con la ricetta classica
    • Tonno
    • salsa pomodoro

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il tris di tonno

    • Prendere 1/2 kg di tonno fresco ritagliarlo creando un medaglione.
    • Prendere una cipolla rossa e dopo averla tagliata a fettine farla appassire in padella con olio, aglio, sale, pepe.
    • Aggiungere i pinoli tostati e l’aceto balsamico.
    • Infarinare il medaglione e friggerlo.
    • Posizionare la cipolla ed i pinoli tostati, e impiattare.
    • Spiedino di tonno
    • Tagliare a quadrotti il tonno infilandoli in uno spiedino, alternandoli a quadrotti di polenta.
    • Il tutto cotto alla griglia.
    • Anche i cippollotti, dopo averli sbollentati con qualche filetto di peperone.
    • Versare un po’ di salsa barbecue fatta con 2 cucchiaini di senape, 1 di zucchero, 1 pezzetto di peperone, 20 grammi di burro, tabasco, Worcester e pomodoro.
    • Polentina morbida con tonno: In un stampino mettere la poletina fino a meta’ stampo, poi il tonno cotto con un sughetto al pomodoro e poi di nuovo polenta.
    • Fare raffreddare in frigo prima di toglierlo dallo stampo.

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