Articolo aggiornato il 9 Settembre 2022 da Le mille ricette
Tris di tonno: l’antipasto fantasioso per gli indecisi!
Se un solo assaggino non basta, perchè non farne tre??
Il tris di tonno è un tris goloso e speciale che prevede: un medaglione con cipollotti e pinoli, uno spiedino di tonno, e una polentina con tonno.
Tris di tonno
Il tris di tonno: il piatto che è un tripudio di gusto unico e solo!
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Cosa ci serve per preparare il tris di tonno
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Per il medaglione
- 1/2 kg tonno fresco
- cipolla rossa q.b.
- olio
- aglio
- sale
- pepe
- pinoli
- aceto balsamico q.b
- farina
Per lo spiedino
- Tonno
- Polenta
- Cipollotti q.b
- Filetti di peperone
- salsa barbecue 2 cucchiai di senape, 1 zuccheri, 1 pezzetto peperone, 20 g. burro, tabasco, worcester e pomodoro q.b.
Per la polentina col tonno
- Polenta con la ricetta classica
- Tonno
- salsa pomodoro
Preparazione della ricetta
Come preparare il tris di tonno
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- Prendere 1/2 kg di tonno fresco ritagliarlo creando un medaglione.
- Prendere una cipolla rossa e dopo averla tagliata a fettine farla appassire in padella con olio, aglio, sale, pepe.
- Aggiungere i pinoli tostati e l’aceto balsamico.
- Infarinare il medaglione e friggerlo.
- Posizionare la cipolla ed i pinoli tostati, e impiattare.
- Spiedino di tonno
- Tagliare a quadrotti il tonno infilandoli in uno spiedino, alternandoli a quadrotti di polenta.
- Il tutto cotto alla griglia.
- Anche i cippollotti, dopo averli sbollentati con qualche filetto di peperone.
- Versare un po’ di salsa barbecue fatta con 2 cucchiaini di senape, 1 di zucchero, 1 pezzetto di peperone, 20 grammi di burro, tabasco, Worcester e pomodoro.
- Polentina morbida con tonno: In un stampino mettere la poletina fino a meta’ stampo, poi il tonno cotto con un sughetto al pomodoro e poi di nuovo polenta.
- Fare raffreddare in frigo prima di toglierlo dallo stampo.