CONI SALATI RIPIENI DI TONNO, POMODORI E LATTUGA

Coni ripieni di tonno, pomodoro, lattuga e mozzarella.

Un aperitivo o un antipasto originale e diverso da solito che stupisce tutti con la sua bontà.

Coni ripieni di tonno, lattuga e pomodorini

Chef: Tiziana Nosdeo
Fate spazio: arriva l'antipasto più allegro che c'è! Coni ripieni di tonno, lattuga e pomodorini.
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Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 10 coni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Come preparare i coni ripieni di tonno, lattuga e pomodorini

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    Per la base

    • 200 g. farina 00
    • 200 g. farina manitoba
    • 110 ml acqua
    • 110 ml latte
    • Un cucchiaino di zucchero
    • 40 g. strutto
    • 10 g. sale
    • 8 g lievito di birra oppure una bustina di lievito mastro fornaio

    Per farcire

    • Tonno in scatola q.b.
    • Lattuga q.b.
    • Pomodorini q.b.
    • Sale
    • Olio
    • Origano A piacere un po’ di maionese

    Per superficie

    • tuorlo
    • 2 cucchiai di latte

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i coni ripieni di tonno, lattuga e pomodorini

      Con il Bimby

      • Mettere nel boccale acqua, latte, zucchero e lievito per 1 minuto 37° vel 2, poi lo strutto ancora 1 min vel 2.
      • Infine unire le farine ed il sale per 3 min velocitá spiga. l’impasto sarà pronto quando si staccherà dal boccale, deve risultare bello liscio.

      Senza Bimby

      • Far sciogliere il lievito in acqua tiepida con lo zucchero. In una ciotola mettere le farine e uniamo l’acqua il latte ed iniziamo ad impastare, poi aggiungere lo strutto ed il sale e impastare fino a quando sarà tutto, incorporato e risulterà un composto liscio.
      • Mettere l’impasto in una ciotola coperta col la pellicola, far lievitare (fino al raddoppio) circa 2 ore.
      • Dopo prendere l’impasto e dividere in palline da 70 g ciascuna, lasciare lievitare ancora 1 ora, poi formare dei cordoncini che andranno arrotolati intorno alla forma del cono.
      • Metterli sulla teglia con carta forno ben distanziati. Lasciar lievitare tutti i vostri pezzi realizzati, dopo spennellare la superficie con 1 tuorlo d’uovo e 2 cucchiai di latte (questo serve per dar quel colorito in superficie).
      • Cuocere in forno preriscaldato, io uso il forno statico 180° per 20 minuti; quando saranno ben dorati in superficie sono pronti.

      Per farcia

      • Lavare e asciugare la lattuga che dovrete tagliare piccolissima.
      • In una ciotola tagliare i pomodorini, condire con sale, olio e origano aggiungere la lattuga, il tonno ed amalgamate il tutto. A chi piace aggiungere un po’ di maionese.
      • Una volta raffreddati i coni andranno farciti con questo condimento.

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