CONI SALATI RIPIENI DI TONNO, POMODORI E LATTUGA

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CONI SALATI RIPIENI DI TONNO, POMODORI E LATTUGA

RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO

Ingredienti:

per circa 10 coni

200 g di farina 00 200 g di farina manitoba 110 ml di acqua 110 ml di latte Un cucchiaino di zucchero 40 g di strutto 10 g di sale 8 g di lievito di birra oppure una bustina di lievito mastro fornaio

Per farcire

Tonno in scatola q.b. Lattuga q.b. Pomodorini q.b. Sale Olio Origano (A piacere un po’ di maionese)

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Per la superficie

un tuorlo 2 cucchiai di latte

Preparazione:

con il Bimby

mettere nel boccale acqua, latte, zucchero e lievito per 1 minuto 37° vel 2, poi lo strutto ancora 1 min vel 2. Infine unire le farine ed il sale per 3 min velocitá spiga. l’impasto sarà pronto quando si staccherà dal boccale, deve risultare bello liscio.

Senza Bimby

Far sciogliere il lievito in acqua tiepida con lo zucchero. In una ciotola mettere le farine e uniamo l’acqua il latte ed iniziamo ad impastare, poi aggiungere lo strutto ed il sale e impastare fino a quando sarà tutto, incorporato e risulterà un composto liscio. Mettere l’impasto in una ciotola coperta col la pellicola, far lievitare (fino al raddoppio) circa 2 ore. Dopo prendere l’impasto e dividere in palline da 70 g ciascuna, lasciare lievitare ancora 1 ora, poi formare dei cordoncini che andranno arrotolati intorno alla forma del cono. Metterli sulla teglia con carta forno ben distanziati. Lasciar lievitare tutti i vostri pezzi realizzati, dopo spennellare la superficie con 1 tuorlo d’uovo e 2 cucchiai di latte (questo serve per dar quel colorito in superficie). Cuocere in forno preriscaldato, io uso il forno statico 180° per 20 minuti; quando saranno ben dorati in superficie sono pronti.

Per la farcia

CONI SALATI RIPIENI DI TONNO, POMODORI E LATTUGALavare e asciugare la lattuga che dovrete tagliare piccolissima. In una ciotola tagliare i pomodorini, condire con sale, olio e origano aggiungere la lattuga, il tonno ed amalgamate il tutto. A chi piace aggiungere un po’ di maionese. Una volta raffreddati i coni andranno farciti con questo condimento. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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