BIGNÈ ALL’OLIO perfetti per preparare PROFITEROLÉS PANNA e CIOCCOLATO

BIGNÈ

Chef: GERARDA GAROFANO
Ottimi bignè che restano gonfi anche dopo la cottura, perfetti da farcire con panna montata o crema e da decorare con una squisita ganache al cioccolato. Semplicissimi da fare!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Francese
Porzioni 6 Persone
Calorie 311 kcal

Ingredienti  

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Per i bignè

  • 250 ml acqua
  • 125 ml olio di mais
  • 175 g farina 0
  • 325 g uova intere (pesarle, in modo da essere precisi, circa 5-6 uova)
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 pizzico sale

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Per farcire

  • Panna montata

Per decorare

  • 250 g panna
  • 250 g cioccolato fondente

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei BIGNÈ ALL’OLIO perfetti per preparare PROFITEROLÉS PANNA e CIOCCOLATO.

Preparare i bignè

  • In una pentola mettere a bollire acqua e olio con il pizzico di sale.
  • Aggiungere la farina setacciata, in un solo colpo, facendo cuocere un paio di minuti, mescolando velocemente. Si formerà una palla.
  • Far intiepidire e aggiungere le uova pesate e leggermente montate un po’ per volta, inserire le successive, quando le precedenti saranno ben incorporate ed il cucchiaio di zucchero.
  • Far raffreddare bene il composto e porlo in una sac a poche (se non l’avete, potete utilizzare un sacchetto da congelatore, facendo un piccolo taglio alla punta, da dove fuoriuscirà l’impasto).
  • Coprire una leccarda con carta da forno e dare la forma ai bignè con una bocchetta liscia, piccola.
  • Infornare in forno statico per 30 minuti a 200°, abbassare a 180° e cuocere per altri 10 minuti.
  • Spegnere il forno e lasciagli ancora dentro per una decina di minuti con lo sportello semi aperto.
  • Appena freddi farcire con panna montata, con l’aiuto di una siringa o bocchetta lunga.

Preparare la ganache

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