TARALLI DOLCI PUGLIESI
Ingredienti
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Per le ciambelle
- 600 g farina del tipo 2
- 100 ml olio di oliva
- 140 ml latte
- 200 g zucchero
- 4 tuorli d’uovo
- 2 cucchiai ammoniaca
- buccia di due limoni
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Per la glassa
- 2 albumi
- 400 g zucchero a velo
- 8 gocce succo di limone
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione delle CIAMBELLE GLASSATE PUGLIESI SENZA LIEVITO golosissimi dolci pasquali.
Preparare le ciambelle
- Versate nella planetaria tutti gli ingredienti e impastate fino a che non si è formato un impasto compatto e asciutto.
- Dividete l’impasto in palline da 100 g l’una (anche meno se volete).
- Formate i taralli di grandezza media, anche perchè l’impasto tende a raddoppiare.
- Cuocete i taralli a 180° per 13-15 minuti.
Preparare la glassa
- Montate con un frullatore i 2 albumi con lo zucchero a velo, aggiungendo poco per volta il succo di limone.
- La glassa deve risultare molto densa.
- A questo punto intingete le ciambelline e adagiatele su di una placca, foderata con carta forno. Infine cospargete le ciambelline con codette e diavolini.
- Lasciate asciugare per un’ora, il tempo necessario per poi maneggiarle senza rovinare la glassa.
- Le CIAMBELLE GLASSATE PUGLIESI SENZA LIEVITO golosissimi dolci pasquali sono pronte per essere gustate.
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