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Biscotti pasquali senza glassa, perfetti come segnaposto

biscotti pasquali senza glassa, perfetti come segnaposto

Oggi vediamo come fare i:

biscotti di Pasqua

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Hai poco tempo e vorresti portare in tavola dei golosi biscotti pasquali? Ecco una ricetta facilissima e molto veloce. Non c’è bisogno di glassa e basteranno soltanto pochi e semplici ingredienti da applicare per rendere questi colorati biscottini, perfetti per la tavola pasquale. Molto carini anche come segnaposto per la tavola del giorno di Pasqua. Scopri anche cosa cucinare con il nostro menù di Pasqua.

Biscotti di Pasqua

Chef: Rosalba Lo Feudo
Idee per il segnaposto sulla tavola imbandita? Pronti in pochissimo tempo, i biscotti pasquali fanno proprio al caso tuo
5 da 3 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 25 Biscotti
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare i biscotti per Pasqua

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    Per la pasta frolla

    • 350 g farina 00
    • 150 g burro
    • 120 g zucchero
    • 1 pizzico sale
    • 2 uova intere
    • Estratto di vaniglia

    Per decorare

    • Confettini colorati
    • Granella di nocciole
    • Mandorle a lamelle
    • Scagliette di cioccolato

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare i biscotti di Pasqua

    • Preparare la pasta frolla, mescolando zucchero e uova, unire poco alla volta la farina setacciata e il pizzico di sale,
    • Incorporare il burro a pezzetti, lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, avvolgere in pellicola e far riposare in frigo per un’ora (meglio ancora tutta la notte).
    • Stendere la frolla con spessore di 4 mm. Ritagliare i biscotti con formine a tema: ovetti, conigli, campane ecc. Se non hai le formine e vuoi comprarle a prezzi scontati, guarda su Amazon.
    • Disporre i biscotti su una leccarda coperta con carta forno.
    • Cuocere i biscotti di Pasqua a 200° per circa 10-15 minuti.
    • Una volta freddi, decorare ogni biscotto con mandorle a lamelle, confettini colorati, codette di cioccolato, ispirandosi alla foto o seguendo la propria fantasia.
    • Attaccare le decorazioni con un pizzico di miele oppure sciroppo di zucchero.

    Conservazione

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