BISCOTTI al CIOCCOLATO con FARINA di RISO senza GLUTINE e senza BURRO

Articolo aggiornato il 22 Febbraio 2021 da Le mille ricette

BISCOTTI al CIOCCOLATO con FARINA di RISO senza GLUTINE e senza BURRO

Chef: GERARDA GAROFANO
Vuoi servire dei golosi biscotti al cioccolato velocissimi da fare? Ecco la ricetta per te. Ottimi pasticcini senza glutine e senza burro, perfetti anche da regalare!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 287 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la pasta frolla

  • 500 g farina di riso
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 ml olio di mais
  • 3 uova intere
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 2 cucchiaini lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per decorare

  • ciliegine candite qb
  • mandorle qb

Preparazione della ricetta
 

Preparare la pasta frolla

  • Iniziare la preparazione dei biscotti al cioccolato con farina di riso. Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la pasta frolla.
  • Formare un panetto morbido ed avvolgerlo nella pellicola; farlo riposare in frigo per circa un’ora.
  • Prova anche la golosa ricetta dei biscotti velocissimi che si preparano solo con l’utilizzo di un tappo di plastica oppure i biscotti al burro ricetta della nonna
  • Trascorso il tempo necessario, staccare dei piccoli pezzetti di impasto di circa 20 g l’uno, formare delle palline.
  • Coprire la leccarda del forno con un foglio di carta forno, poggiare i biscotti, distanziandoli l’un l’altro e appiattendoli leggermente.
  • Praticare su ogni biscotto un incavo con il manico di un cucchiaio di legno e poggiare su di essi una ciliegina candita o una mandorla, a vostro gusto.
  • Continuare così fino ad esaurimento dell’impasto.
  • Cuocere i biscotti al cioccolato senza glutine e senza burro in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
  • Questi golosi biscottini sono perfetti per chi è intollerante al glutine o al lattosio, ma sono davvero leggeri e perfetti anche per chi vuol gustare un dolcetto senza sensi di colpa.

2 commenti su “BISCOTTI al CIOCCOLATO con FARINA di RISO senza GLUTINE e senza BURRO”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.