BISCOTTI al CIOCCOLATO con FARINA di RISO senza GLUTINE e senza BURRO

In cucina...

Seguici sui social

259,159FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,140FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui
BISCOTTI-al-CIOCCOLATO-con-FARINA-di-RISO-senza-GLUTINE-e-senza-BURRO

BISCOTTI al CIOCCOLATO con FARINA di RISO senza GLUTINE e senza BURRO

Chef: GERARDA GAROFANO
Vuoi servire dei golosi biscotti al cioccolato velocissimi da fare? Ecco la ricetta per te. Ottimi pasticcini senza glutine e senza burro, perfetti anche da regalare!
1.5 da 2 voti
Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Riposo in frigo 1 h
Tempo totale 1 h 35 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 287 kcal

Ingredienti
  

Per la pasta frolla

  • 500 g farina di riso
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 ml olio di mais
  • 3 uova intere
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 2 cucchiaini lievito per dolci

Per decorare

  • ciliegine candite qb
  • mandorle qb

Istruzioni
 

Preparare la pasta frolla

  • Iniziare la preparazione dei biscotti al cioccolato con farina di riso. Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la pasta frolla.
  • Formare un panetto morbido ed avvolgerlo nella pellicola; farlo riposare in frigo per circa un’ora.
  • Prova anche la golosa ricetta dei biscotti velocissimi che si preparano solo con l’utilizzo di un tappo di plastica oppure i biscotti al burro ricetta della nonna
  • Trascorso il tempo necessario, staccare dei piccoli pezzetti di impasto di circa 20 g l’uno, formare delle palline.
  • Coprire la leccarda del forno con un foglio di carta forno, poggiare i biscotti, distanziandoli l’un l’altro e appiattendoli leggermente.
  • Praticare su ogni biscotto un incavo con il manico di un cucchiaio di legno e poggiare su di essi una ciliegina candita o una mandorla, a vostro gusto.
  • Continuare così fino ad esaurimento dell’impasto.
  • Cuocere i biscotti al cioccolato senza glutine e senza burro in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
  • Questi golosi biscottini sono perfetti per chi è intollerante al glutine o al lattosio, ma sono davvero leggeri e perfetti anche per chi vuol gustare un dolcetto senza sensi di colpa.

2 Commenti

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...