BISCOTTI al CIOCCOLATO con FARINA di RISO senza GLUTINE e senza BURRO

BISCOTTI al CIOCCOLATO con FARINA di RISO senza GLUTINE e senza BURRO

LE VOSTRE RICETTE SENZA GLUTINE, LE VOSTRE RICETTE SENZA LATTOSIO, PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI, RICETTE DI: GERARDA GAROFANO, RICETTE PER INTOLERANTI, ULTIME RICETTE E NEWS
BISCOTTI al CIOCCOLATO con FARINA di RISO senza GLUTINE e senza BURRO
5 da 3 voti

BISCOTTI al CIOCCOLATO con FARINA di RISO senza GLUTINE e senza BURRO

Vuoi servire dei golosi biscotti al cioccolato velocissimi da fare? Ecco la ricetta per te. Ottimi pasticcini senza glutine e senza burro, perfetti anche da regalare!
Preparazione20 min
Cottura15 min
Riposo in frigo1 h
Tempo totale1 h 35 min
Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 8 Persone
Calorie: 287kcal
Salva ricetta

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 500 g farina di riso
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 ml olio di mais
  • 3 uova intere
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 2 cucchiaini lievito per dolci

Per decorare

  • ciliegine candite qb
  • mandorle qb

Preparazione

Preparare la pasta frolla

  • Iniziare la preparazione dei biscotti al cioccolato con farina di riso. Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la pasta frolla.
  • Formare un panetto morbido ed avvolgerlo nella pellicola; farlo riposare in frigo per circa un’ora.
  • Prova anche la golosa ricetta dei biscotti velocissimi che si preparano solo con l’utilizzo di un tappo di plastica oppure i biscotti al burro ricetta della nonna
  • Trascorso il tempo necessario, staccare dei piccoli pezzetti di impasto di circa 20 g l’uno, formare delle palline.
  • Coprire la leccarda del forno con un foglio di carta forno, poggiare i biscotti, distanziandoli l’un l’altro e appiattendoli leggermente.
  • Praticare su ogni biscotto un incavo con il manico di un cucchiaio di legno e poggiare su di essi una ciliegina candita o una mandorla, a vostro gusto.
  • Continuare così fino ad esaurimento dell’impasto.
  • Cuocere i biscotti al cioccolato senza glutine e senza burro in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
  • Questi golosi biscottini sono perfetti per chi è intollerante al glutine o al lattosio, ma sono davvero leggeri e perfetti anche per chi vuol gustare un dolcetto senza sensi di colpa.
Salva Pin

Note

Altre golose ricette di biscotti
biscotti bimby
biscotti paradiso
biscotti semplici
biscotti pan di stelle ripieni
ricetta biscotti
biscotti con albumi senza glutine
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille e una torta di dany e lory facebooke metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Valori nutrizionali

Calorie: 287kcal

Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento.

Scarica l’App con tutte le nostre golosità, È GRATIS!

Condividi

2 Comments

  1. Avatar
    Lucia Casalini

    È possibile sostituire l’olio con il burro o con qualcosa altro? Tipo yogurt? Perché io non amo l’olio di semi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.