Articolo aggiornato il 26 Aprile 2021 da Le mille ricette
BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Continua dopo gli annunci…
Ricetta estremamente facile da preparare. Biscotti golosi con gocce di cioccolato e mirtilli, ideali da inzuppare nel cappuccino o per la merenda, si conservano a lungo.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 250 g farina per biscotti
- 150 g fecola di patate
- 120 g zucchero
- 100 ml olio di semi di girasole
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 2 uova
- 80 g gocce di cioccolato
- 100 g mirtilli disidratati
- buccia grattugiata di 1/2 limone o arancia
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero, l’olio di semi, la buccia grattugiata di mezzo limone o arancia. Iniziate a mescolare e quando il composto è omogeneo, incorporate la fecola di patate e i mirtilli.
- Ora aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci e le gocce di cioccolato, un po’ alla volta, continuando a mescolare. Trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e continuate ad impastare con le mani aggiungendo farina fino ad utilizzarla tutta.
- Quando l’impasto non si attacca più alle dita è pronto per essere utilizzato. Stendete l’impasto.
- Con un coppapasta di 9 cm di diametro date forma ai biscotti. Sistemate i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e infornate in forno statico a 180° per 20 minuti. Dopo la cottura lasciate raffreddare i biscotti.
- I vostri Biscotti ai Mirtilli e Gocce di Cioccolato sono pronti per essere gustati, ottimi a colazione o a merenda.