ROTOLO AL CIOCCOLATO E ALCHERMES – ricetta infallibile

rotolo nutella e alchermes

Chef: STEFANIA GALATOLO
La ricetta perfetta per avere un rotolo umido al punto giusto e perfetto da farcire con CREMA AL CIOCCOLATO o NUTELLA. Provare per credere!
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Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 45 X 35 tortiera
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta biscotto

  • 5 uova
  • 250 g zucchero
  • 250 g farina
  • 1 pizzico lievito per dolci
  • Aroma a piacere

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Per il ripieno

  • Crema al cioccolato qb
  • Alchermes qb

Preparazione della ricetta
 

  • Montare le uova con lo zucchero, fino a che l’impasto triplichi di volume, aggiungere l’aroma e la farina setacciata con il lievito, in tre volte, mescolando dal basso verso l’alto.
  • Rovesciare il composto nella teglia rivestita con carta forno, livellare e cuocere a 200°, forno statico per 15 minuti o fino a che diventi dorato.
  • Una volta cotto, lasciarlo nella carta forno di cottura e coprirlo con la pellicola trasparente per trattenere l’umidità, senza arrotolarlo.
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  • Una volta freddo bagnarlo leggermente con l’alchermes, aiutandovi con il pennello, farcire o con la crema al cioccolato già pronta oppure preparata aggiungendo cacao amaro o cioccolato fondente alla crema pasticcera.

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