BISCOTTI da INZUPPO ARANCIA e VANIGLIA SENZA BURRO friabili e profumatissimi

BISCOTTI da INZUPPO

Chef: RITA DI SOMMA
Golosi e perfetti da inzuppare nel latte o nel thè, i biscotti all’arancia e vaniglia, si preparano in pochi minuti e sono semplicissimi e deliziosi
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 300 g farina ’00 circa
  • 2 uova grandi
  • 100 g zucchero + 3 cucchiai per la finitura
  • 50 ml olio di semi
  • 50 ml acqua
  • 1 fialetta essenza all’arancia (o buccia grattugiata)
  • 1 fialetta essenza alla vaniglia (o vanillina)
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai zucchero a velo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei BISCOTTI da INZUPPO ARANCIA e VANIGLIA friabili e profumatissimi.
  • Prima di tutto, in una ciotola, versate lo zucchero, le uova, l’olio, l’acqua, il sale e le fialette di essenza all’arancia e vaniglia. Mescolate con una frusta a mano o con una forchetta.
  • Versate la farina tutta insieme con il lievito setacciato. Impastate fino ad ottenere un impasto, che si stacca dalle pareti, tipo frolla. Se necessario aggiungente ancora 1 – 2 cucchiai di farina per ottenere la consistenza giusta.
  • Staccate dall’impasto delle palline di 70 g ciascuna.
  • Dategli la forma allungata di biscottoni e ripassatele nello zucchero semolato da entrambi i lati, prima di adagiarli in una teglia foderata di carta da forno.
  • Posizionate i biscottini ad una distanza di circa 4 cm.
  • Spolverate infine di zucchero a velo abbondante.
  • Riponete ogni teglia in frigo per circa 15 minuti. Cuocete i biscotti a 180° nella parte media del forno per circa 20 minuti, il tempo necessario che si gonfino, formino la superficie zuccherata e si dorino leggermente in superficie.
  • Sfornate e lasciate raffreddare fuori dalla teglia per 1 ora.
  • Conservazione
  • in una scatola di latta o in busta per circa 2 mesi. In luogo fresco e asciutto.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • I BISCOTTI da INZUPPO ARANCIA e VANIGLIA friabili e profumatissimi sono pronti per essere gustati.

2 commenti su “BISCOTTI da INZUPPO ARANCIA e VANIGLIA SENZA BURRO friabili e profumatissimi”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.