BISCOTTI da INZUPPO ARANCIA e VANIGLIA SENZA BURRO friabili e profumatissimi

In cucina...

Seguici sui social

259,166FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,188FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui
Biscotti all’arancia,Biscotti alla vaniglia,Biscotti da latte,Biscotti da inzuppo

BISCOTTI da INZUPPO

Chef: RITA DI SOMMA
Golosi e perfetti da inzuppare nel latte o nel thè, i biscotti all’arancia e vaniglia, si preparano in pochi minuti e sono semplicissimi e deliziosi
No ratings yet
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti
  

  • 300 g farina ’00 circa
  • 2 uova grandi
  • 100 g zucchero + 3 cucchiai per la finitura
  • 50 ml olio di semi
  • 50 ml acqua
  • 1 fialetta essenza all’arancia (o buccia grattugiata)
  • 1 fialetta essenza alla vaniglia (o vanillina)
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione dei BISCOTTI da INZUPPO ARANCIA e VANIGLIA friabili e profumatissimi.
  • Prima di tutto, in una ciotola, versate lo zucchero, le uova, l’olio, l’acqua, il sale e le fialette di essenza all’arancia e vaniglia. Mescolate con una frusta a mano o con una forchetta.
  • Versate la farina tutta insieme con il lievito setacciato. Impastate fino ad ottenere un impasto, che si stacca dalle pareti, tipo frolla. Se necessario aggiungente ancora 1 – 2 cucchiai di farina per ottenere la consistenza giusta.
  • Staccate dall’impasto delle palline di 70 g ciascuna.
  • Dategli la forma allungata di biscottoni e ripassatele nello zucchero semolato da entrambi i lati, prima di adagiarli in una teglia foderata di carta da forno.
  • Posizionate i biscottini ad una distanza di circa 4 cm.
  • Spolverate infine di zucchero a velo abbondante.
  • Riponete ogni teglia in frigo per circa 15 minuti. Cuocete i biscotti a 180° nella parte media del forno per circa 20 minuti, il tempo necessario che si gonfino, formino la superficie zuccherata e si dorino leggermente in superficie.
  • Sfornate e lasciate raffreddare fuori dalla teglia per 1 ora.
  • Conservazione
  • in una scatola di latta o in busta per circa 2 mesi. In luogo fresco e asciutto.
  • I BISCOTTI da INZUPPO ARANCIA e VANIGLIA friabili e profumatissimi sono pronti per essere gustati.

2 Commenti

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...