Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette
BISCOTTI da INZUPPO
Golosi e perfetti da inzuppare nel latte o nel thè, i biscotti all’arancia e vaniglia, si preparano in pochi minuti e sono semplicissimi e deliziosi
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Ingredienti
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- 300 g farina ’00 circa
- 2 uova grandi
- 100 g zucchero + 3 cucchiai per la finitura
- 50 ml olio di semi
- 50 ml acqua
- 1 fialetta essenza all’arancia (o buccia grattugiata)
- 1 fialetta essenza alla vaniglia (o vanillina)
- 1/2 bustina lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai zucchero a velo
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione dei BISCOTTI da INZUPPO ARANCIA e VANIGLIA friabili e profumatissimi.
- Prima di tutto, in una ciotola, versate lo zucchero, le uova, l’olio, l’acqua, il sale e le fialette di essenza all’arancia e vaniglia. Mescolate con una frusta a mano o con una forchetta.
- Versate la farina tutta insieme con il lievito setacciato. Impastate fino ad ottenere un impasto, che si stacca dalle pareti, tipo frolla. Se necessario aggiungente ancora 1 – 2 cucchiai di farina per ottenere la consistenza giusta.
- Staccate dall’impasto delle palline di 70 g ciascuna.
- Dategli la forma allungata di biscottoni e ripassatele nello zucchero semolato da entrambi i lati, prima di adagiarli in una teglia foderata di carta da forno.
- Posizionate i biscottini ad una distanza di circa 4 cm.
- Spolverate infine di zucchero a velo abbondante.
- Riponete ogni teglia in frigo per circa 15 minuti. Cuocete i biscotti a 180° nella parte media del forno per circa 20 minuti, il tempo necessario che si gonfino, formino la superficie zuccherata e si dorino leggermente in superficie.
- Sfornate e lasciate raffreddare fuori dalla teglia per 1 ora.
- Conservazione
- in una scatola di latta o in busta per circa 2 mesi. In luogo fresco e asciutto.
- I BISCOTTI da INZUPPO ARANCIA e VANIGLIA friabili e profumatissimi sono pronti per essere gustati.
E se al posto dell’acqua metto il succo di arancia?