PASTICCINI alle MANDORLE e ALBUMI irresistibili, uno tira l’altro

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PASTICCINI alle MANDORLE

Chef: DANY DI ANTO
Non farai in tempo a riporli nel barattolo di latta che, magicamente, spariranno uno dopo l’altro! I PASTICCINI alle MANDORLE e ALBUMI sono proprio irresistibili, provali! Inoltre sono senza glutine e senza lattosio
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Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 35 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 290 kcal

Ingredienti
  

Per i pasticcini

  • 500 g mandorle
  • 380 g zucchero
  • Un cucchiaio miele di acacia
  • Scorza grattugiata di limone
  • 3 albumi un po’ montati
  • Mezza fialetta aroma mandorla amara (comprata nel negozio articoli da pasticceria)

Per decorare

  • Ciliegie candite
  • Zucchero a velo
  • Mandorle intere spellate

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione dei PASTICCINI alle MANDORLE e ALBUMI irresistibili, uno tira l’altro.
  • Ho ridotto le mandorle in polvere con lo zucchero. Ho montato un po’ l’albume con il miele, la scorza del limone grattugiata e l’aroma alla mandorla e ho versato poco per volta nella farina di mandorla.
  • Ho impastato, deve risultare un composto sodo non troppo molliccio e non troppo duro.
  • Se hai altri albumi da utilizzare, prova anche i miei biscotti al cocco e albumi.
  • Ho poi modellato le palline e passate nello zucchero a velo, si appiattiscono da sole al momento che pressate; sopra ho messo una mandorla o una ciliegia.
  • Le ho lasciate tutta la notte ad asciugare a temperatura ambiente, il mattino seguente le ho infornate a 180 gradi per circa 15 minuti, comunque bisogna stare attenti che non si scuriscano troppo.
  • I PASTICCINI alle MANDORLE e ALBUMI irresistibili, uno tira l’altro sono pronti per essere gustati.

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