BISCOTTI DA INZUPPO

BISCOTTI DA INZUPPO RICETTA DI: Marina Treggia Con queste dosi vengono 3 teglie (le normali placche da forno) 500g farina tipo 0 2 uova 65g olio di semi 150g zucchero semolato + qualche cucchiaio per la copertura 60g latte 10g ammonica Scorza di limone Procedimento: montare le uova con lo zucchero fino a farle “scrivere”; nel frattempo scaldare il latte al microonde per 30 sec e scioglierci l’ammoniaca, questa operazione farla in una ciotola grande perché il composto monta, cioè fa una bella schiuma corposa e diventa una crema. Sempre montando aggiungere l’olio a filo abbassando leggermente la velocità, ed infine il latte+ammoniaca. Ora montare la frusta a K e a velocità minima aggiungere la farina già miscelata con il sale e la scorza di limone. Si formerà un composto omogeneo, tipo una frolla morbida, ma che non si attacca alla spianatoia. Ora dal composto staccare un pezzetto per volta e formare dei cilindri (tipBISCOTTI DA INZUPPOo quelli che si fanno per gli gnocchi) e creare dei cilindri più piccoli diciamo di circa 5/6cm. Appiattirli leggermente con le dita e passarli da una sola parte nello zucchero, la parte che andrà sopra. Infornare a 180° per 15 min, o fino a quando saranno belli gonfi e leggermente dorati. Non preoccupatevi dell’odore dell’ammoniaca in cottura, poi evapora e non si sente niente. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it

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