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BISCOTTI DA VASSOIO farciti con MARMELLATA o NUTELLA

BISCOTTI DA VASSOIO farciti con MARMELLATA o NUTELLA

BISCOTTI DA VASSOIO farciti con MARMELLATA o NUTELLA

Chef: DONATELLA BRUNETTI
Golosissimi e friabili BISCOTTI DA VASSOIO farciti con MARMELLATA o NUTELLA per fare bella figura con le amiche e servire dei dolcetti di una bontà unica!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 32 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 332 kcal

Ingredienti  

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  • Per la pasta frolla
  • 200 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 70 g zucchero a velo
  • 4 g lievito per dolci
  • 120 g burro freddo a pezzi
  • 2 tuorli d’uovo
  • estratto vaniglia o vanillina
  • Per il ripieno
  • nutella quanto basta
  • marmellata o confettura a piacere

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Preparazione della ricetta
 

RICETTA ORIGINALE DI MARIO MARZIANI

  • Preparare la pasta frolla
  • In una ciotola mescolare la farina 00 con la fecola di patate, lo zucchero a velo e il lievito per dolci, aggiungere il burro e cominciare ad impastare.
  • Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungere i due tuorli d’uovo, la vaniglia e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla, avvolgerlo con della carta pellicola e lasciar riposare in frigo per circa un’ora, un’ora e mezza.
  • Una volta riposata, stendere la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato allo spessore di circa mezzo centimetro.
  • Con l’aiuto di un taglia pasta ricavare dei dischi, metà per intero e metà con uno più piccolo foro al centro a forma che preferite, aiutandovi con un taglia pasta più piccolo.
  • Sistemare i biscotti ottenuti con e senza foro su placca da forno rivestita da carta forno e infornare a 180° per circa 12-13 minuti non di più.
  • Una volta sfornati e lasciati intiepidire, riempire i biscotti con marmellata e nutella e spolverizzare di zucchero a velo il biscotto con foro e assemblare.
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  • A questo punto il vostro friabile e molto goloso biscotto da vassoio marmellata e nutella sarà pronto per essere gustato.

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