BISCOTTI DI FROLLA ALLE MANDORLE, morbidissimi e pronti in 10 minuti
Ingredienti
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Per i biscotti
- 170 g farina
- 100 g mandorle tritate finemente
- 90 g zucchero
- 100 g burro a pezzi
- 1 uovo
- 1 bustina vanillina
- 8 g lievito per dolci
- 1 fialetta essenza alla mandorla
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Per decorare
- Ciliege candite qb
- Mandorle qb
- Zucchero semolato qb
Preparazione della ricetta
- In una ciotola mescolare la farina, le mandorle, lo zucchero e il lievito, aggiungere il burro e iniziare a impastare.
- Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungere l’uovo, la vanillina e l’essenza alla mandorla.
- Impastare il tutto, fino ad ottenere una frolla morbida, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per un’ora.
- Una volta fatta riposare, staccare dalla pasta dei pezzi di 18-20 grammi circa, formare delle palline e passarle nello zucchero.
- Sistemare i biscotti su una placca da forno rivestita con carta forno, distanziati tra loro e mettere al centro ciliegia o mandorla, pressando leggermente.
- Cuocere in forno statico già riscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti.
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