BISCOTTI IN STILE THUN

Lo stile Thun decora le case di milioni di persone nel mondo.

Coi suoi colori e forme tenere e naif, è il preferito di tantissime persone che amano vestire la loro casa e i loro oggetti con questi motivi inconfondibili e che sono sempre un emblema di stile e creatività.

Fino ad ora però non avevamo potuto assaggiare i nostri soprammobili 😛

Con la ricetta di oggi invece prepariamo dei biscottini in stile Thun che incanterà grandi e piccini.

Biscotti in stile Thun

Chef: Anna Castiello
Lo stile thun è uno stile dolcissimo e tenero, ma.. fin'ora non era commestibile! Adesso invece diventa anche buono, grazie a questi biscottini.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscotti
Calorie 120 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i biscotti in stile Thun

Per la base

  • 250 g. farina 00
  • 115 g. zucchero semolato
  • 100 g. burro salato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo estratto naturale di vaniglia q b

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Per la rifinitura

  • rum per pasticceria q b
  • zucchero fine di canna q b

Per la decorazione

  • Per la decorazione
  • Colori o pennarelli edibili

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i biscotti in stile Thun

  • Setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero ed il burro a pezzetti.
  • Mescolare con l’ausilio di una spatola finché il burro non sarà stato assorbito ed il composto avrà l’aspetto di un fine briciolame.
  • Aggiungere l’estratto di vaniglia e l’uovo ed impastare velocemente, formare un panetto e riporre nel frigorifero a riposare per almeno un’ora.
  • Tagliare dei pezzetti di frolla con un tarocco e ricavare rapidamente delle palline per evitare di scaldare troppo l’impasto.
  • Disporle sulla placca ricoperta di carta forno formando dei fiori come da foto, con l’apposito attrezzo a punta da cake design (in alternativa con uno stecchino) incidere ogni pallina al centro e definire altri particolari a piacere.
  • Distanziare bene i biscotti per evitare che allargandosi in cottura si attacchino l’uno all’altro, spennellarli con il rum e spolverizzarli con lo zucchero di canna.
  • Cuocere nel forno già caldo a 180°C per 10/15 minuti a seconda della dimensione, lasciare raffreddare completamente su una gratella per dolci.
  • Mettere nuovamente la frolla nel frigorifero tra un’infornata e l’altra per evitare il surriscaldamento che impedirebbe un corretto modellamento dei biscotti.
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  • Quando saranno raffreddati completamente, decorare a piacere.

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