BISCOTTI IN STILE THUN

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BISCOTTI IN STILE THUN

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO

Ingredienti:

Per la frolla

250 g di farina 00 115 g di zucchero semolato 100 g di burro salato 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 uovo estratto naturale di vaniglia q b

Per la rifinitura

rum per pasticceria q b zucchero fine di canna q b

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Per la decorazione

Colori o pennarelli edibili

Preparazione:

Setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero ed il burro a pezzetti. Mescolare con l’ausilio di una spatola finché il burro non sarà stato assorbito ed il composto avrà l’aspetto di un fine briciolame. Aggiungere l’estratto di vaniglia e l’uovo ed impastare velocemente, formare un panetto e riporre nel frigorifero a riposare per almeno un’ora. Tagliare dei pezzetti di frolla con un tarocco e ricavare rapidamente delle palline per evitare di scaldare troppo l’impasto. Disporle sulla placca ricoperta di carta forno formando dei fiori come da foto, con l’apposito attrezzo a punta da cake design (in alternativa con uno stecchino) incidere ogni pallina al centro e definire altri BISCOTTI IN STILE THUNparticolari a piacere. Distanziare bene i biscotti per evitare che allargandosi in cottura si attacchino l’uno all’altro, spennellarli con il rum e spolverizzarli con lo zucchero di canna. Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 10/15 minuti a seconda della dimensione, lasciare raffreddare completamente su una gratella per dolci. Mettere nuovamente la frolla nel frigorifero tra un’infornata e l’altra per evitare il surriscaldamento che impedirebbe un corretto modellamento dei biscotti. Quando saranno raffreddati completamente, decorare a piacere. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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