FLAUTI AL CIOCCOLATO

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FLAUTI AL CIOCCOLATO

RICETTA DI: SABINA BAGGIOLI

Ingredienti:

Per l’impasto

250 g di farina 00 300 g di farina 0 100 g di zucchero 2 uova 75 g di burro 180 ml di latte 1/2 bustina lievito di birra secco 1 cucchiaino di miele 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia 1 pizzico di sale

Per farcire

Nutella o marmellata

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Per spennellare

1 uovo latte qb

Preparazione:

In una ciotola, unite le due farine e lo zucchero. Sciogliete il lievito in un po’ di latte preso dal totale e aggiungetelo alle farine. Sciogliete il burro, quindi una volta intiepidito, mescolatelo in una ciotola con le uova e il resto del latte. Iniziate ad aggiungere il composto liquido alle farine, quindi aggiungete miele, vaniglia, sale e continuate ad impastare. Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore). Quindi riprendete l’impasto e dividetelo in 16 panetti più piccoli. Stendete ogni panetto fino a formare un rettangolo abbastanza sottile. Quindi, tenendo il rettangolo in senso orizzontale, mettete su un lato i pezzetti di cioccolato e tagliate a striscette il lato opposto. FLAUTI AL CIOCCOLATOAvvolgete l’impasto attorno al cioccolato, partendo dal lato integro e finendo con quello tagliato a striscette. Man mano che sono pronti, poggiate i flauti, ben distanziati tra loro, su una teglia coperta di carta forno. Lasciate lievitare ancora per un’oretta, quindi spennellate i flauti con dell’uovo leggermente sbattuto insieme a un po’ di latte e infornate in forno ventilato preriscaldato a 180°C, cuocendo per 12-15 minuti. Una volta sfornati, lasciate raffreddare i flauti su una gratella. Una volta raffreddati, servite i vostri flauti homemade. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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