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FLAUTI AL CIOCCOLATO

Flauti al cioccolato: super genuini e super caserecci, buoni come quelli del bar.

Coccolati ogni mattina con una colazione come quella del bar, magari accompagnando i tuoi flauti con un tazzone di cappuccino fumante e cremoso.

Ogni tanto bisognerà pure viziarsi un po’ no??

Flauti al cioccolato

Chef: Sabrina Baggioli
I flauti al cioccolato come quelli del bar direttamente a casa nostra, quando vogliamo, ogni volta che vogliamo. Facili e veloci, per la merenda o la colazione
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Preparazione 20 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 32 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 pezzi
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i flauti al cioccolato

Per l'impasto

  • 250 g. farina 00
  • 300 g. farina 0
  • 100 g. zucchero
  • 2 uova
  • 75 g. burro
  • 180 ml di latte
  • 1/2 bustina lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

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Per farcire

  • Nutella o marmellata

Per spennellare

  • 1 uovo latte qb

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i flauti al cioccolato

  • In una ciotola, unite le due farine e lo zucchero. Sciogliete il lievito in un po’ di latte preso dal totale e aggiungetelo alle farine.
  • Sciogliete il burro, quindi una volta intiepidito, mescolatelo in una ciotola con le uova e il resto del latte. Iniziate ad aggiungere il composto liquido alle farine, quindi aggiungete miele, vaniglia, sale e continuate ad impastare.
  • Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
  • Quindi riprendete l’impasto e dividetelo in 16 panetti più piccoli. Stendete ogni panetto fino a formare un rettangolo abbastanza sottile.
  • Quindi, tenendo il rettangolo in senso orizzontale, mettete su un lato i pezzetti di cioccolato e tagliate a striscette il lato opposto
  • Avvolgete l’impasto attorno al cioccolato, partendo dal lato integro e finendo con quello tagliato a striscette. Man mano che sono pronti, poggiate i flauti, ben distanziati tra loro, su una teglia coperta di carta forno.
  • Lasciate lievitare ancora per un’oretta, quindi spennellate i flauti con dell’uovo leggermente sbattuto insieme a un po’ di latte e infornate in forno ventilato preriscaldato a 180°C, cuocendo per 12-15 minuti.
  • Una volta sfornati, lasciate raffreddare i flauti su una gratella.
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  • Una volta raffreddati, servite i vostri flauti homemade.

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