SCRIGNI GOLOSI

SCRIGNI GOLOSI

RICETTA DI: NICOLE NADIA COIK’S

Ingredienti:

2 rotoli di sfoglia
Zucchero di canna q.b.
1 tuorlo
250 g di mascarpone
200 g di panna
150 g di latte condensato
120 g di fragole pulite
60 g di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione:

Preparare la crema.
Con le fruste elettriche montate a crema il mascarpone.
Unite, a filo, il latte condensato continuando a montare fino a creare una soffice crema.
Montate la panna a neve ben ferma ed unitela delicatamente, a mano, al composto.
Porre in frigo. Mettere da parte qualche cucchiaiata di crema prima di incorporare la purea di fragole, servirà per decorare.
Tagliate le fragole e, insieme allo zucchero e al limone, cuocerle in un tegame per circa 20 minuti, si deve addensare, poi frullare.
Lasciate raffreddare e incorporare un po’ alla volta alla crema preparata precedentemente, se vi sembra troppo, lasciatela da parte. Riporre in frigo.
Tagliare la sfoglia in 4 strisce larghe circa 7 cm e poi ogni striscia ricavare 3 quadrati, ogni scrigno sarà composto da 1 quadrato servirà da base, da “coperchio” gli altri 2 eliminare il centro lasciando i bordi (vedi foto). Al quadrato base sovrapporre i 2 quadrati bucati al centro, tra gli strati di sfoglia spennellare il tuorlo allungato con un po’ di latte per farli attaccare, bucherellate la sfoglia e spolverare con lo zucchero.
Preriscaldare il forno a 200° e cuocere per 20 minuti (controllare la cottura dipende dal forno) quando saranno dorati, togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Adesso assemblare il dolce.
Per ogni scrigno ricavato inserire la crema alle fragole con una sac-a-poche, decorare con pezzettini di fragole e sistemare un quadrato “coperchio” di sfoglia come fosse uno scrigno. Con la crema bianca decorare con un ciuffetto e aggiungere 1 pezzetto di fragola.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

SCRIGNI GOLOSI

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA TENERINA ALLE FRAGOLE TORTA TENERINA ALLE FRAGOLE RICETTA DI: Franca E Pino D'angelo Ingredienti e preparazione: Montare 3 albumi a neve fermissima. A parte monta...
DANUBIO PIUMA ALLE FRAGOLE, LEGGERO E PROFUMATISSI... RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti: 200 g di farina00 - 200 g di farina Manitoba - 200 ml di latte - 80 g di zucchero - 60 ml di olio e...
TRIS DI CONTORNI SFIZIOSO TRIS DI CONTORNI SFIZIOSO RICETTA DI: ANNAMARIA MANUPPELLA Ingredienti e procedimento: Melanzane mollicate al forno Tagliare le melanzane a fette ...
TORTA CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO, PANNA E FRAG... RICETTA DI: LUISA ARATO ingredienti per il pan di spagna: 4 uova 160 g di farina 30 g di amido di mais 160 g di zucchero buccia grattugiata ...
CHEESECAKE ALLE FRAGOLE CHEESECAKE ALLE FRAGOLE RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI Ingredienti: Per la pasta biscotto Dosi per due dischi di pasta biscotto -------------...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.