SCRIGNI GOLOSI

Hai una voglia di dolce irrefrenabile ma non sai cosa preparare?

Gli scrigni golosi che ti proponiamo sono il piccolo snack ideale per soddisfare la tua voglia di dolce come vuoi e ogni volta che vuoi.

Assapora un piccolo angolo di paradiso.

Scrigni golosi

Chef: Nicole Nadia Cook’s
Gli scrigni golosi: piccoli snack ripieni di crema al mascarpone ideale per agguantare qualcosa di dolce al volo
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Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Snack
Cucina Italian
Porzioni 15 pezzi
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare gli scrigni golosi

  • 2 rotoli di sfoglia
  • Zucchero di canna q.b.
  • 1 tuorlo
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di panna
  • 150 g di latte condensato
  • 120 g di fragole pulite
  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli scrigni golosi

  • Preparare la crema. Con le fruste elettriche montate a crema il mascarpone. Unite, a filo, il latte condensato continuando a montare fino a creare una soffice crema.
  • Montate la panna a neve ben ferma ed unitela delicatamente, a mano, al composto.
  • Porre in frigo. Mettere da parte qualche cucchiaiata di crema prima di incorporare la purea di fragole, servirà per decorare.
  • Tagliate le fragole e, insieme allo zucchero e al limone, cuocerle in un tegame per circa 20 minuti, si deve addensare, poi frullare.
  • Lasciate raffreddare e incorporare un po’ alla volta alla crema preparata precedentemente, se vi sembra troppo, lasciatela da parte. Riporre in frigo.
  • Tagliare la sfoglia in 4 strisce larghe circa 7 cm e poi ogni striscia ricavare 3 quadrati, ogni scrigno sarà composto da 1 quadrato servirà da base, da “coperchio” gli altri 2 eliminare il centro lasciando i bordi (vedi foto).
  • Al quadrato base sovrapporre i 2 quadrati bucati al centro, tra gli strati di sfoglia spennellare il tuorlo allungato con un po’ di latte per farli attaccare, bucherellate la sfoglia e spolverare con lo zucchero.
  • Preriscaldare il forno a 200° e cuocere per 20 minuti (controllare la cottura dipende dal forno) quando saranno dorati, togliere dal forno e lasciare raffreddare.
  • Adesso assemblare il dolce. Per ogni scrigno ricavato inserire la crema alle fragole con una sac-a-poche, decorare con pezzettini di fragole e sistemare un quadrato “coperchio” di sfoglia come fosse uno scrigno.
  • Con la crema bianca decorare con un ciuffetto e aggiungere 1 pezzetto di fragola.

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