BISCOTTI LUI & LEI - idea golosa per occasioni speciali

BISCOTTI LUI & LEI – idea golosa per occasioni speciali

PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI, RICETTE DI: DONATELLA BRUNETTI, ULTIME RICETTE E NEWS
BISCOTTI LUI & LEI - idea golosa per occasioni speciali
5 da 2 voti

BISCOTTI LUI & LEI – idea golosa per occasioni speciali

Deliziosi cuoricini di pasta frolla friabile farciti con confettura, i BISCOTTI LUI & LEI sono perfetti per un’occasione speciale, ma anche ottimi da gustare in compagnia
Preparazione30 min
Cottura12 min
Tempo totale42 min
Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 8 Persone
Calorie: 320kcal

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 200 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 70 g zucchero a velo
  • 4 g lievito per dolci
  • 120 g burro freddo a pezzi
  • 2 tuorli d’uovo
  • estratto vaniglia o vanillina
  • 2 cucchiai cacao amaro in polvere

Per il ripieno

  • marmellata o confettura a piacere

Preparazione

  • In una ciotola mescolare la farina 00 con la fecola di patate, lo zucchero a velo e il lievito per dolci, aggiungere il burro e cominciare ad impastare.
  • Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungere i due tuorli d’uovo, la vaniglia e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla.
  • Dividere la frolla in 2 e in una parte aggiungere il cacao.
  • Impastare bene in modo uniforme.
  • Una volta ottenuti i panetti di pasta frolla, avvolgerli con della carta pellicola e lasciar riposare in frigo per circa un’ora, un’ora e mezza.
  • Trascorso il tempo necessario, stendere la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato, ottenendo uno spessore di circa mezzo centimetro.
  • Con l’aiuto di un taglia pasta ricavare dei cuori, o formine a piacere, metà per intero e metà con uno più piccolo con foro al centro.
  • La parte superiore del biscotto, quella con il foro, va fatta al cacao.
  • Sistemare i biscotti ottenuti con e senza foro su placca da forno, rivestita da carta forno e infornare a 180°, forno statico per circa 12-13 minuti, non di più.
  • Una volta sfornati e lasciati intiepidire, riempire i biscotti con marmellata e spolverizzare di zucchero a velo il biscotto con foro, come in foto e assemblare.
Salva Pin

Note

Altre golose ricette di biscotti
biscotti bimby
biscotti paradiso
biscotti semplici
biscotti pan di stelle ripieni
ricetta biscotti
biscotti con albumi senza glutine
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille e una torta di dany e lory facebooke metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Valori nutrizionali

Calorie: 320kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.