BISCOTTI LUI & LEI – idea golosa per occasioni speciali

BISCOTTI LUI & LEI – idea golosa per occasioni speciali

Chef: DONATELLA BRUNETTI
Deliziosi cuoricini di pasta frolla friabile farciti con confettura, i BISCOTTI LUI & LEI sono perfetti per unโ€™occasione speciale, ma anche ottimi da gustare in compagnia
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 42 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la pasta frolla

  • 200 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 70 g zucchero a velo
  • 4 g lievito per dolci
  • 120 g burro freddo a pezzi
  • 2 tuorli dโ€™uovo
  • estratto vaniglia o vanillina
  • 2 cucchiai cacao amaro in polvere

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il ripieno

  • marmellata o confettura a piacere

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola mescolare la farina 00 con la fecola di patate, lo zucchero a velo e il lievito per dolci, aggiungere il burro e cominciare ad impastare.
  • Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungere i due tuorli dโ€™uovo, la vaniglia e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla.
  • Dividere la frolla in 2 e in una parte aggiungere il cacao.
  • Impastare bene in modo uniforme.
  • Una volta ottenuti i panetti di pasta frolla, avvolgerli con della carta pellicola e lasciar riposare in frigo per circa unโ€™ora, unโ€™ora e mezza.
  • Trascorso il tempo necessario, stendere la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato, ottenendo uno spessore di circa mezzo centimetro.
  • Con lโ€™aiuto di un taglia pasta ricavare dei cuori, o formine a piacere, metร  per intero e metร  con uno piรน piccolo con foro al centro.
  • La parte superiore del biscotto, quella con il foro, va fatta al cacao.
  • Sistemare i biscotti ottenuti con e senza foro su placca da forno, rivestita da carta forno e infornare a 180ยฐ, forno statico per circa 12-13 minuti, non di piรน.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Una volta sfornati e lasciati intiepidire, riempire i biscotti con marmellata e spolverizzare di zucchero a velo il biscotto con foro, come in foto e assemblare.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.