BISCOTTI LUI & LEI – idea golosa per occasioni speciali

BISCOTTI LUI & LEI – idea golosa per occasioni speciali

Chef: DONATELLA BRUNETTI
Deliziosi cuoricini di pasta frolla friabile farciti con confettura, i BISCOTTI LUI & LEI sono perfetti per un’occasione speciale, ma anche ottimi da gustare in compagnia
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Preparazione 30 min
Cottura 12 min
Tempo totale 42 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta frolla

  • 200 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 70 g zucchero a velo
  • 4 g lievito per dolci
  • 120 g burro freddo a pezzi
  • 2 tuorli d’uovo
  • estratto vaniglia o vanillina
  • 2 cucchiai cacao amaro in polvere

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Per il ripieno

  • marmellata o confettura a piacere

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola mescolare la farina 00 con la fecola di patate, lo zucchero a velo e il lievito per dolci, aggiungere il burro e cominciare ad impastare.
  • Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungere i due tuorli d’uovo, la vaniglia e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla.
  • Dividere la frolla in 2 e in una parte aggiungere il cacao.
  • Impastare bene in modo uniforme.
  • Una volta ottenuti i panetti di pasta frolla, avvolgerli con della carta pellicola e lasciar riposare in frigo per circa un’ora, un’ora e mezza.
  • Trascorso il tempo necessario, stendere la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato, ottenendo uno spessore di circa mezzo centimetro.
  • Con l’aiuto di un taglia pasta ricavare dei cuori, o formine a piacere, metà per intero e metà con uno più piccolo con foro al centro.
  • La parte superiore del biscotto, quella con il foro, va fatta al cacao.
  • Sistemare i biscotti ottenuti con e senza foro su placca da forno, rivestita da carta forno e infornare a 180°, forno statico per circa 12-13 minuti, non di più.
  • Una volta sfornati e lasciati intiepidire, riempire i biscotti con marmellata e spolverizzare di zucchero a velo il biscotto con foro, come in foto e assemblare.

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