BISCOTTI MORBIDISSIMI AGLI AMARETTI

biscotti con amaretti tritati

Chef: Anna Castiello
Golosi biscottini, perfetti da servire con una bella tazza di caffè. Ottimi in ogni momento della giornata.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 12 min
Tempo totale 42 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

  • 200 g farina 00
  • 50 g amaretti
  • 90 g zucchero fine non a velo
  • 120 g burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino raso lievito
  • liquore Amaretto di Saronno q b
  • zucchero a velo q b
  • 25-30 g cioccolato fondente

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Tritare gli amaretti in polvere finissima, setacciare la farina con il lievito ed unire gli amaretti e lo zucchero.
  • Aggiungere il burro a pezzetti e farlo assorbire dalla farina; a questo punto unire il liquore e l’uovo ed amalgamare velocemente formando un panetto.
  • Lasciare riposare nel frigorifero per almeno un’ora perché questo tipo di frolla è morbidissima.
  • Prendere dei pezzetti di impasto e con un dosatore per biscotti o con le mani formare delle palline della grandezza di una grossa noce.
  • Disporle ben distanziate sulla placca ricoperta di carta forno e spolverizzarle di zucchero a velo (durante la cottura si scioglierà formando una piacevole crosta simile ad una glassa).
  • Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 12 minuti circa.
  • Lasciare raffreddare leggermente i biscotti prima di trasferirli sulla grata per farli raffreddare completamente.
  • Fondere il cioccolato e decorare i biscotti e servire dopo che si sarà rassodato.
Condividi con gli amici…

2 commenti su “BISCOTTI MORBIDISSIMI AGLI AMARETTI”

  1. Grazie x le ricette .avrei bisogno di sapere se avete la ricetta di
    Sembrano tartufi.
    Il sapore amaretti ,cacao un polvere,zucchero,farina,uova e vino .
    Doce lo no assagiati ,mi diácono che sonó biscotti al vino

    Rispondi

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.