BISCOTTI SIMIL BAIOCCHI

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BISCOTTI SIMIL BAIOCCHI

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Ingredienti e dosi per 40 biscotti:

per la frolla:

400 g di farina per frolle e biscotti o 00 50 g di amido di mais 100 g di nocciole 130 g di zucchero 200 g di burro morbido 3 tuorli 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 1 pizzico di sale

per farcire:

Crema spalmabile Nutella q.b

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Preparazione:

frullare le nocciole con lo zucchero, fino ad ottenere un composto fine. In una ciotola versate la farina setacciata, le nocciole con lo zucchero, l’amido di mais e il sale, mescolate bene gli ingredienti. Aggiungete il burro, i tuorli e l’estratto di vaniglia, impastate velocemente tutti gli ingredienti e formate un panetto. Mettete il panetto in frigo per 30 minuti avvolto nella pellicola. Trascorso il tempo, riprendete il panetto, stendetelo con il matterello allo spessore di 0,5 cm e tagliate la pasta con un taglia biscotti di 5 cm di diametro. Trasferite i dischetti su una teglia foderata con carta da forno, prendete uno stecco ed eliminate la punta e fate 4 buchini sulla superficie del biscotto (solo su 20 biscotti contateli prima perché saranno la base dei vostri baiocchi). Infornate in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti, fino a leggera doratura. BISCOTTI SIMIL BAIOCCHISfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente prima di passare alla farcitura. Una volta freddi prendete la base liscia del biscotto, mettete al centro di ogni biscotto un cucchiaino di Nutella, accoppiate con un altro frollino ed unite facendo una leggera pressione, in modo che fuoriesca un po’ dai buchini la Nutella. I vostri Biscotti Simil Baiocchi sono pronti per essere serviti. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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